Pasta de “Atum” Vegana Crudívora

Esta combinação funciona perfeitamente graças à alga nori (aquela de fazer sushi), que dá a sensação de que existe algum peixe ou fruto-do-mar pelo sabor marcante que tem. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



Vale a pena experimentar, o sabor é incrível. Você pode fazer sanduíches, wraps, servir com salada ou como preferir adicionando legumes e verduras a seu gosto. 



INGREDIENTES


  • 1/2 xícara de amêndoas, demolhadas por 24 horas (descarte a água)
  • 1/2 xícara de sementes de girassol, demolhadas por 6 horas (descarte a água)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1/4 de xícara de aipo, bem picadinho
  • 1/4 de xícara de cebola vermelha, bem picadinha
  • 1/4 de xícara de salsa, bem picadinha
  • 1 folha de alga nori, bem picadinha
  • 1 colher de chá de maionese vegana
  • 1 colher de sopa de endro fresco


COMO FAZER:

1. Use o processador e a função “Pulsar” para combinar o suco de limão, o sal, as amêndoas e as sementes de girassol até que atinja a consistência parecida com a de uma pasta de atum normal.

2. Despeje a mistura em uma tigela e então adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem. Sirva imediatamente e conserve na geladeira para consumo em até 3 dias em recipiente de vidro tampado.

Inspirada nesta receita em inglês do site "Nouveau Raw": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. ola Lori... onde acho a receita de maionese vegana que vc pediu pra colocar na receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mikaela, tudo bem?

      Eu moro nos Eua e compro maionese vegana aqui da Vagenaise. Sei que no Brasil tem algumas opções de maionese vegana no mercado, mas não saberia te indicar nenhuma marca. Se tiveres dificuldade de encontrar a maionese vegana, pode tentar fazer em casa que é fácil e fica uma delícia. Dá uma olhadinha nesta receita aqui, é a minha preferida, fácil de fazer, saudável e muito deliciosa, e quem sabe tu te inspira para fazer.

      http://blog.veganana.com.br/2012/08/maionese-de-castanhas-de-caju.html

      Espero ter ajudado, me conta como ficou se fizeres a receita. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog, venha sempre me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis