Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Vale a pena experimentar, o sabor é incrível. Você pode fazer sanduíches, wraps, servir com salada ou como preferir adicionando legumes e verduras a seu gosto.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de amêndoas, demolhadas por 24 horas (descarte a água)
- 1/2 xícara de sementes de girassol, demolhadas por 6 horas (descarte a água)
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 1/4 de xícara de aipo, bem picadinho
- 1/4 de xícara de cebola vermelha, bem picadinha
- 1/4 de xícara de salsa, bem picadinha
- 1 folha de alga nori, bem picadinha
- 1 colher de chá de maionese vegana
- 1 colher de sopa de endro fresco
COMO FAZER:
1. Use o processador e a função “Pulsar” para combinar o suco de limão, o sal, as amêndoas e as sementes de girassol até que atinja a consistência parecida com a de uma pasta de atum normal.
2. Despeje a mistura em uma tigela e então adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem. Sirva imediatamente e conserve na geladeira para consumo em até 3 dias em recipiente de vidro tampado.
Inspirada nesta receita em inglês do site "Nouveau Raw": Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ola Lori... onde acho a receita de maionese vegana que vc pediu pra colocar na receita?
ResponderExcluirOi Mikaela, tudo bem?
ExcluirEu moro nos Eua e compro maionese vegana aqui da Vagenaise. Sei que no Brasil tem algumas opções de maionese vegana no mercado, mas não saberia te indicar nenhuma marca. Se tiveres dificuldade de encontrar a maionese vegana, pode tentar fazer em casa que é fácil e fica uma delícia. Dá uma olhadinha nesta receita aqui, é a minha preferida, fácil de fazer, saudável e muito deliciosa, e quem sabe tu te inspira para fazer.
http://blog.veganana.com.br/2012/08/maionese-de-castanhas-de-caju.html
Espero ter ajudado, me conta como ficou se fizeres a receita. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog, venha sempre me visitar!
Lori Ellis