Por Lori Ellis /Veganana
Comidinha simples, nutritiva e muito deliciosa preparada com temperos caseiros que acabou virando receita e estou dividindo com vocês. Se eu tivesse arroz arbóreo poderia ter feito um risoto, mas como não tinha resolvi fazer com arroz comum mesmo. Para incrementar o sabor e o valor nutricional do arroz, acrescente amêndoas ou castanhas tostadas na frigideira.
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz de sua preferência
- 1 xícara de cenoura ralada bem fininha
- 1 xícara de molho de tomates caseiro *
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de óleo vegetal
- sal e pimenta do reino a seu gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga vegetal (opcional)
🍃Acrescente o arroz e frite junto com a cebola, tendo o cuidado de mexer sempre para não pegar no fundo da panela.
🍃Adicione a cenoura ralada bem fininha e misture ao arroz. Deixe refogar junto por alguns minutinhos.
🍃Por último acrescente o molho de tomates previamente preparado e misture ao refogado do arroz.
🍃Junte água fervente, o dobro da quantidade de ingredientes secos.
🍃Ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Eu usei uma colher de óleo de coco que acrescentei no arroz depois de pronto.
🍃Se você quiser pode usar manteiga vegetal (caso tenha em casa), ou então deixe assim mesmo e coloque um fiozinho de azeite de oliva na hora de servir.
🍃Acrescente a cebolinha verde picada reservando uma pequena porção para decorar o prato quando for servir.
Acompanho suas receitas algum tempo(4 meses de vegetariana❤), mas hoje não tinha como deixar de comentar...
ResponderExcluirFiz o arroz para o almoço, ralei a cenoura, comprei um molho com pedaços de tomate, pq amanhã que é dia de feira rsrs e como não tinha a paprica defumada, substitui pela picante.
Gente, o que é isso? Que delícia, um arroz digno de servir aos domingos para uma visita e arrasar rsrs.
Muito obrigada por esse blog, tem me ajudado muito nessa transição ❤❤
Oi Adriana, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada por escrever este recadinho tão simpático, adorei saber que fizeste a receita e foi aprovada. Uma ideia simples que realmente fica muito boa, e pode ser servida em qualquer ocasião.
Parabéns pela tua escolha em relação a alimentação vegetariana! Fico feliz em saber que estás trilhando este caminho, e fico na torcida por ti.
Bom demais saber que as minhas receitas te inspiram de alguma forma. Obrigada por acompanhar o blog e escrever este comentário que me deixou tão feliz!
um grande abraço,
Lori Ellis
Como sempre uma receita rápida e deliciosa, vou fazer com certeza! A lentilha com batatas foi um sucesso também..rs
ResponderExcluirBjs e obrigada!
Licia
Oi Licia, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pela visita e comentário tão simpático. Fiquei feliz que gostaste da receita das batatas com lentilhas. Aqui em casa sempre é um grande sucesso. Eu realmente gosto de receitas simples, aquelas que ficam com um gostinho de comida caseira, e que ainda são de simples preparo. Este arroz realmente ficou delicioso. Foi uma combinação inusitada que rendeu muitos elogios aqui em casa. Se fizeres me conta como ficou.
Um grande abraço, adorei a tua visita, venha mais vezes!
Lori Ellis
Amei a receita <3
ResponderExcluirOi Rebeca, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pelo comentário. Que bom que gostaste da receita, se fizer, me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
No caso de um dia para o outro, fica legal?
ResponderExcluirOi Paulo, tudo bem?
ExcluirNão tem problema em guardar as sobras deste arroz para o outro dia. É claro que toda a comida fresca é mais saborosa, mas no caso deste arroz pode ter certeza de que no outro dia vai estar muito bom também. Muitas vezes o sabor acentua de um dia para o outro.
Eu diria que pode se manter fresco na geladeira em recipiente bem fechado por uns dois dias sem problema de alterar o sabor. Espero que gostes da receita, se fizer, me dá um retorno para dizer como ficou. Abraços e muito obrigada por acompanhar o blog,
Lori Ellis