Couve Flor ao Molho Tahini e Alho

A couve flor é muito versátil podendo ser consumida crua, cozida ao vapor, assada, grelhada ou em inúmeras outras formas em receitas maravilhosas. Rica em vitaminas e fibras, é uma alternativa muito saudável e deliciosa que você pode incluir no seu cardápio. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana



INGREDIENTES

  • 1 couve flor de tamanho médio cortada em buquês 
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 2 dentes de alho pequenos esmagados 
  • 2 colheres de sopa de paprica defumada em pó 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 colher de sobremesa de sal do himalaia 
  • 1/4 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • ervas frescas de sua preferencia para decorar
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de tahini 
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão



PREPARO

Corte a couve flor separando os buques. Guarde os talos para preparar sopas ou outras receitas que desejar. Cozinhe rapidamente no vapor por aproximadamente 10 minutos caso você tiver a panela apropriada. Caso contrario cozinhe em uma panela com pouca água. Coloque os buques de couve flor na panela, tempere com um pouco de sal, cubra com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo. Remova a couve flor da água e coloque em um prato grande aberto. A couve flor deve estar al dente, macia porem firme. Esprema o limão sobre os buques de couve flor e reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e aberta. Em fogo baixo frite o alho esmagado temperando com uma pitadinha de sal. Adicione a paprica em pó e a pimenta calabresa. Adicione 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada e deixe fritar junto com os temperos por mais ou menos 1 minuto. Dissolva rapidamente o molho tahini em uma colher de sopa de água fria e coloque na frigideira junto com os temperos. Isto deve ser feito em fogo baixo. Deixe por alguns segundos apenas para que o tahini incorpore aos temperos na frigideira. Coloque os buques de couve flor misturando delicadamente para incorporar bem. Deixe na frigideira dourando em fogo médio por mais 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar. Coloque em uma travessa refratária e leve ao forno por alguns minutos para dourar. Sirva imediatamente como acompanhamento. Decore com cebolinha verde picada ou como preferir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis