Por Lori Ellis /Veganana
Misture os legumes que você tiver na geladeira, invente saladas bem coloridas, deliciosas e nutritivas para a sua família. Eu usei o temperinho básico que tanto gosto. Sal do himalaia, pimentinha do reino moída na hora, azeite de oliva extra-virgem e limão espremido na hora. Para mim não precisa mais nada, simplesmente adoro este tempero. Você pode fazer uma salada de rúculas acrescentando outros legumes como cenoura, couve flor, brócolis, vagem ou pimentões coloridos, e se quiser pode incrementar ervas frescas como manjericão, salsinha ou cebolinha. A combinação dos ingredientes fica por conta do seu gosto e criatividade. Inspire-se e invente uma deliciosa salada com rúcula bem ao seu gosto.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
- 2 xícaras de rúcula fresca
- 4 rabanetes pequenos
- fatias de cebola roxa a vontade
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- limão espremido na hora na quantidade que desejar
- sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem a rúcula e deixe escorrendo enquanto fatia os legumes. Descasque a cebola e corte em rodelas finas. Lave bem os rabanetes e corte em rodelas finas também. Em uma saladeira coloque a rúcula e adicione as rodelas de rabanete e cebola roxa, tempere com o sal e pimenta se for utilizar, esprema o limão e por último acrescente o azeite de oliva. De preferencia tempere na hora de servir para manter o frescor dos legumes. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis