Por Lori Ellis /Veganana
A mesma receita pode ser utilizada para fazer deliciosas pizzas ou se se preferir, faça a massa bem fininha para preparar sanduíches enrolados com deliciosos recheios de legumes. Se você quiser fazer um pão sem glúten, apenas substitua a farinha pela opção sem glúten que está acostumado a utilizar. Eu fiz uma mistura de farinha branca e integral.
Grau de dificuldade: Muito Fácil Rendimento: 2 unidades
Preparação: 30 min
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal (evite sal refinado)
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico (de bolo)
- 1/2 xícara de água morna (mais ou menos)
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada (ou mais, se preferir)
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
Unte uma frigideira de tamanho médio e leve ao fogo para aquecer. Se a sua frigideira não tiver tampa, pegue uma tampa de panela que sirva para fechar a frigideira enquanto o pão assa, para que fique assado por igual.
Coloque a metade da massa na frigideira aquecida e untada, tampe e deixe assar por mais ou menos 10 minutos em fogo médio. Passado este tempo, vire a massa e deixe assar do outro lado com a frigideira tampada. Repita o processo para assar a outra metade da massa. Sirva quentinho com salada, sopa, ou como preferir.
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Lori Ellis