Por Bárbara Makel, Barbarelismus
- 2 xícaras de vinagre de maçã
- ½ xícara de molho de soja ou tamari (não contém glúten)
- ¼ de xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de semente de mostarda em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 dente de alho, picadinho
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
COMO FAZER:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Levante fervura sobre fogo médio. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar até que o líquido tenha sido reduzido pela metade, cerca de 20 minutos.
2. Coe o molho usando uma peneira fina e deixe ele esfriar completamente antes de colocar em uma garrafinha de vidro ou recipiente desejado. Ele deve ser conservado na geladeira em recipiente fechado, assim ele dura cerca de 3 meses.
Receita original em inglês do site Martha Stewart: Veja aqui.
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Muito obrigado pela receita!! Divulguei no Facebook!
ResponderExcluirOlá Drak Druk, tudo bem?
ExcluirEu é que agradeço pela visita e pela divulgação da receita no Facebook. Que bom que gostaste! Esta receita é especial, diferente e muito simples de fazer. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis