INGREDIENTES (2 a 3 wraps):
- 400 g de abobrinha
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite nativo
- Suco de 1 limão fresco
- Pitada de pimenta caiena
- 2 xícara de linhaça triturada (farinha)
COMO FAZER:
1. Pique a abobrinha.
2. Coloque em um processador e processe bem.
3. Adicione o sal, o azeite, a caiena e o limão. Processe mais algumas vezes, misturando bem.
4. Triture a linhaça até virar farinha. Adicione ao processador junto aos outros ingredientes e processe mais uma vez até combinar a mistura.
6. Espalhe a massa em folha especial para desidratador ou papel manteiga no formato de um wrap, redondo ou quadrado, com cerca de 1 cm de espessura. Desidrate a 46ºC por 8 horas. Vire e desidrate o outro lado por mais 1 ou 2 horas (ou até secar).
7. Escolha seu recheio favorito e enrole com o pão desidratado formando um wrap!
8. Se quiser guardar, ele dura no máximo 5 dias na geladeira em um recipiente fechado.
Receita original em inglês do site "Organic Talks": Veja aqui.
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Adorei. Sou crudivora e comprei um desidratador. Já faço coisas gostosas. Gostava de saber se ha preceitos ao colocar os doces e salgados. Doces em baixo e salgados em cima? Sera? Gostava de ter a sua opinião. Grata. Maria Ju
ResponderExcluirOlá Maria Jesus, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita e comentário. Eu tenho um desidratador grande e sempre que utilizo aproveito para fazer várias coisas ao mesmo tempo. Não vejo nenhum problema em fazer coisas doces e salgadas ao mesmo tempo porque o sabor de uma não vai interferir na outra. A única coisa que eu recomento é que se vais desidratar algo como tomates, laranjas ou outro alimento que contenha bastante água, coloque na parte de baixo do desidratador para evitar que o excesso de líquido escorra para baixo.
Eu já fiz crackers salgados com cebola e na mesma ocasião desidratei frutas como maçãs e morangos e não tive problema nenhum. Espero ter ajudado, um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis