Pão Maleável Crudívoro

Experimentos com pães crudívoros! Eles ficam ainda com gosto acentuado da abobrinha e têm um potencial maravilhoso para wraps. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES (2 a 3 wraps):

  • 400 g de abobrinha
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite nativo
  • Suco de 1 limão fresco
  • Pitada de pimenta caiena
  • 2 xícara de linhaça triturada (farinha)



COMO FAZER:

1. Pique a abobrinha.

2. Coloque em um processador e processe bem.

3. Adicione o sal, o azeite, a caiena e o limão. Processe mais algumas vezes, misturando bem.

4. Triture a linhaça até virar farinha. Adicione ao processador junto aos outros ingredientes e processe mais uma vez até combinar a mistura.

6. Espalhe a massa em folha especial para desidratador ou papel manteiga no formato de um wrap, redondo ou quadrado, com cerca de 1 cm de espessura. Desidrate a 46ºC por 8 horas. Vire e desidrate o outro lado por mais 1 ou 2 horas (ou até secar).

7. Escolha seu recheio favorito e enrole com o pão desidratado formando um wrap!

8. Se quiser guardar, ele dura no máximo 5 dias na geladeira em um recipiente fechado.


Receita original em inglês do site "Organic Talks": Veja aqui.

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