Salada Mista Colorida

Adoro compor uma salada bem colorida, misturar ingredientes, cores que combinados entre si resultam em um prato delicioso, saudável e nutritivo. Esta salada pode ser transformada em prato único, se você incluir oleaginosas ou sementes que são excelentes fontes de proteína. Para incrementar o sabor pode-se acrescentar frutas secas ou frescas, ervas, temperos ou molhos a seu gosto. Eu adoro o tradicional limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana


Você vai precisar de legumes e verduras frescos, de preferência orgânicos para esta salada. Eu sei que não é fácil conseguir todos os alimentos orgânicos, mas se você conseguir pelo menos alguns itens orgânicos já é muito bom. No verão sempre preparo grandes pratos de saladas para nós, e quando está muito quente sirvo apenas muita salada acompanhada de algum tipo de proteína como nozes, castanhas ou sementes tostadas que dão um toque especial à salada. Eu fiz uma salada mista com o que tinha na geladeira. Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, use o que você tiver em casa e prepare a sua salada colorida bem ao seu gosto. 

Grau de dificuldade: Muito Fácil 
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 min



INGREDIENTES

  • 1 alface americana picada
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 1 cenoura roxa pequena (opcional)
  • 4 rabanetes fatiados
  • 4 tomatinhos cereja fatiados
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1 xícara de cogumelos frescos (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva extra-virgem
  • suco de 1/2 limão 

PREPARO


Lave bem a alface e corte em pedaços pequenos. Lave as cenouras e fatie em rodelas finas. Fatie a cebola e os cogumelos. Disponha todos os ingredientes em uma saladeira grande, decore a seu gosto e sirva imediatamente. Coloque os temperos na mesa para as pessoas usarem no prato na hora de comer. Eu usei apenas o básico, azeite, sal do himalaia, pimenta do reino moída na hora e limão espremido na hora. Ficou tudo de bom! Espero que gostem da inspiração.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis