Fudge de Chocolate com Sorvete de Framboesas

Para variar o seu café da manhã, antes de comer mais uma tigela sem graça de cereal, experimente essa deliciosa receita, que também pode ser servida como sobremesa. Se você não tiver framboesas, faça com morangos. O maple syrup pode ser substituído por melado. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




PARA O FUDGE 

  • 5 tâmaras tipo Medjool (as gigantes) ou 8 normais, sem caroço e amolecidas em água quente
  • 1 colher de chá de cacau em pó puro
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Pitada de sal do Himalaia


PARA O SORVETE

  • ½ xícara de framboesas congeladas
  • ½ xícara de bananas congelada em moedinhas
  • 1 colher de sopa de maple syrup
  • 1 colher de sopa de manteiga de oleaginosa (de amêndoas, avelãs)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER:


1. Faça primeiro o fudge. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que vire uma massa de bolo úmido (fudge). Reserve.

2. Bata todos os ingredientes do sorvete até que chegue a uma consistência cremosa de sorvete, parando e usando a espátula quando necessário para raspar as laterais do copo.


3. Coloque o sorvete em uma tigela e adicione o fudge, misturando como desejar.

Inspirada na receita do site "Damy Health" : Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

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