PARA OS FILÉZINHOS DE GRÃO DE BICO
- 3 xícaras de grão-de-bico cozidos e drenados
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho grandes, picadinhos
- 3 colheres de sopa de Tamari (ou molho de soja -- esse tem glúten)
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 4 colheres de sopa de água fervente
- 1 xícara de farinha de amaranto ou de farinha de grão-de-bico
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de sálvia fresca esfregada à mão e picada
2. Faça o “ovo” de linhaça misturando a linhaça triturada com água fervente. Deixe descansar por 5 minutos.
3. Adicione o “ovo” aos ingredientes líquidos e misture bem.
4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Adicione-os então aos ingredientes molhados trabalhando bem na massa com as mãos.
5. Faça então os hambúrgueres no formato e tamanho que desejar.
6. Asse em forno pré-quecido a 190°C por 15 minutos (cada lado). Se preferir, use a frigideira, mas é menos saudável.
7. Enquanto assam, faça o molho Gravy.
PARA O MOLHO GRAVY DE COGUMELOS
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 3 xícaras de cogumelos diversos, à sua escolha, picados
- ½ colher de chá de chia triturada
- 1 xícara de caldo vegetal ou água
- Sal, a gosto
COMO FAZER:
1. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira sobre fogo médio. Adicione o alho e os cogumelos, refogando até que os cogumelos fiquem acastanhados. Desligue o fogo.
2. Adicione metade da mistura de cogumelo em um liquidificador e bata até virar uma pasta lisa.
3. Adicione ao liquidificador a chia triturada e continue batendo até misturar bem. Despeje em uma tigela e então misture manualmente o restante dos cogumelos na frigideira.
Receita original em inglês do site My Vega: Veja aqui.
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Lori Ellis