- Floretes de ½ couve-flor, separados em pedacinhos do tamanho de uma garfada
MASSA PARA EMPANAR A COUVE-FLOR
- 1 xícara de farinha (sem glúten se preferir)
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1-1/2 xícara de água fria (não use água quente, pois criará caroços)
- Óleo para a frigideira
- Sal e pimenta adicionais a gosto
PARA O MOLHO
- 1 xícara de suco de laranja puro
- ½ colher de chá de raspa de laranja
- 1 colher de sopa de Tamari ou molho de soja
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco, mascavo ou demerara
- 1 dente de alho, picadinho
- 1 ou ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (a gosto)
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou normal
- 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de arroz (ou qualquer outra, fécula de batata, amido de milho)
COMO FAZER:
1. Misture bem primeiro os ingredientes do molho em uma panela pequena.
2. Leve a panela à fervura e deixe cozinhando em fogo médio/baixo mexendo sempre por cerca de 3 a 4 minutos.
3. Remova do fogo e adicione o sal. Deixe o molho descansar enquanto você prepara o restante.
4. Prepare a massa para empanar a couve-flor combinando todos os ingredientes de em uma tigela grande. Misture bem e reserve.
5. Aqueça uma frigideira grande sobre fogo médio e coloque óleo. *
6. Misture a couve-flor na massa de empanar e depois transfira para a frigideira com óleo. Faça isso até quase encher a frigideira (não deixe ficar muito cheia, faça em lotes).
7. Cozinhe a couve-flor empanada por cerca de 2 minutos de cada lado até ficar dourada e crocante.
8. Coloque as bolinhas de couve-flor prontas sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Em seguida, coloque no recipiente para servir e despeje o molho de laranja em cima, misturando bem.
*OPÇÃO MAIS SAUDÁVEL: pré-aqueça o forno e faça assado, pulando as etapas na frigideira (etapas de 5 a 7).
Receita original em inglês do site Let's Be Vegan: Veja aqui
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Lori Ellis