Wrap Proteinado com Semente de Chia

Fiquei tão feliz quando descobri essa receita! A princípio eu queria mesmo era aproveitar a última banana-da-terra que tinha sobrado aqui em casa, mas no final encontrei uma receita que veio para ficar. Foram tantas tentativas frustradas de se fazer um wrap sem glúten, que nem acreditei quando esse deu certo! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES 

  • 1 banana-da-terra bem grande (200g depois de descascada)
  • ¼ de xícara de proteína pura de ervilha (ou farinha de aveia)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento
  • ¼ de xícara de semente de chia triturada
  • 12 colheres de sopa de água


COMO FAZER


1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Faça primeiro o gel de chia, misturando a chia triturada com as 12 colheres de água. Aguarde pelo menos 10 minutos para que o gel se forme.

3. Bata a banana, a proteína e o bicarbonato no liquidificador. Em seguida, adicione o gel de chia. Processe até virar uma massa mais ou menos homogênea. Por último, adicione o fermento e bata só até misturar.

4. Despeje o mix na bandeja do forno (forrada com papel manteiga ou tapete de silicone). Espalhe o máximo que puder para que fique bem fino, como um wrap.

5. Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fique firme ao tocar. Remova do forno e deixe esfriar.

6. Quando resfriado, corte como desejar e enrole o seu wrap com o recheio de sua escolha.


Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Olá,
    Lori Ellis,gostaria de saber se você tem alguma receita de rocambole e se pode congelar esta receitas feitas em seu blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amiga, tudo bem?

      Eu nunca fiz rocambole vegano, preciso experimentar. Tenho muita vontade de fazer, tanto doce como salgado. Vou colocar na minha listinha de receitas a testar. Quanto a congelar, depende da receita. Tem muitas coisas que podem ser congeladas, mas tem outras que não podem. Se tiver alguma específica que tenhas interesse em saber se pode congelar, escreve que eu te dou as informações. Muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre! abraços,

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis