Por Eduardo Corassa/Saúde Frugal
- 1 cabeça média de alface americana (400 gramas)
- 1 espiga de milho verde (100 gramas)
- 4 quiabos jovem (100 gramas)
- 3 tomates (450 gramas)
- ½ abacate pequeno (120 gramas)
- 2 talos grande de aipo (120 gramas)
- 1 pimentão vermelho pequeno (100 gramas)
- 1 fatia pequena de cebola
- 1 dente pequeno de alho
- ¼ de uma pimenta dedo de moça
PREPARO
Picotamos a alface, depositando-a em uma tigela. Com uma faca e segurando o milho em uma bandeja ou em um prato, retiramos, de cima para baixo, todos os seus grãos. Fatiamos finamente o quiabo, despejando-o, mais o milho, por cima da alface. Cortamos em fatias a cebola e o alho, processando-os com o abacate, aipo, tomates, pimentão e pimenta, em um processador de lâmina S, formando um molho. Mas isso lentamente, utilizando a função pulse, em pausas cadenciais, a fim de evitarmos o molho totalmente liquefeito. Despejamo-lo em uma peneira, mexendo-o com uma colher, até escoarmos a maior parte do líquido, que pode ser bebido. Pomos o chilli crudívoro/vegano por cima da salada.
Dica: o milho e quiabo devem ser jovens e frescos. Do contrário, o primeiro será duro demais e o último intragável e gosmento.
Opcional: reservamos algumas folhas grandes da alface, da sua parte externa, para servirmos um pouco da salada dentro dela
EM PROL DE SUA SAÚDE, EDUARDO CORASSA E EQUIPE DO SAÚDE FRUGAL.
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