Brownie Crudívoro de Chocolate e Framboesa

Simplesmente delicioso, uma combinação maravilhosa de ingredientes. Mantenha esse tesouro no seu freezer. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

PARA A BASE CRUDÍVORA DE CHOCOLATE 

  • ¾ de xícara de farinha de aveia
  • ¾ de xícara de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de cacau cru
  • Sementes de uma fava de baunilha
  • 12 tâmaras gigantes tipo Medjool, sem caroço (para tâmaras normais, use 15 a 20)
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de nozes-pecã ou nozes normais


PARA O CHEESECAKE DE FRAMBOESA 


  • ¾ de xícara de castanha-de-caju, amolecidas (demolhar durante a noite e drenar)
  • 6 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
  • ½ de xícara de framboesas
  • Sementes de meia fava de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)


COMO FAZER

1. Faça a base crudívora de chocolate: em um processador, misture todos os ingredientes, exceto a água e as nozes. Bata até que a mistura fique granulosa. Adicione a água os poucos, uma colher de cada vez, até formar uma massa razoavelmente úmida.

2. Transfira a mistura para uma tigela e misture então as nozes manualmente. Coloque a massa em uma fôrma de mais ou menos 15cm (forrada com plástico filme). Amasse bem para compactá-la. Coloque no freezer para endurecer enquanto prepara o restante.

3. Faça o cheesecake de framboesa: em um processador ou liquidificador de alta potência, bata as castanhas, o maple, as framboesas, a baunilha e o suco de limão até virar uma pasta lisa. Cuidado para não superaquecer o motor, faça isso parando e usando uma espátula para raspar os cantos sempre que precisar.

4. Quando a mistura estiver lisa, adicione o óleo de coco e bata novamente até que fique tudo bem misturado.

5. Despeje a mistura sobre a base de brownie e coloque de volta no freezer. Deixe congelando de 6 a 8 horas ou até solidificar.

6. Depois de pronto, remova o brownie da fôrma e regue com chocolate crudívoro líquido. Corte e sirva.

Chocolate crudívoro, para regar, veja a receita aqui , ou descrição abaixo. 

INGREDIENTES 

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco, derretido
  • 2 colheres de sopa de maple syrup
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER:

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e despeje em uma molheira ou em uma garrafinha. Para que a receita seja crudívora o óleo de coco deve ser derretido em banho maria sem levar ao fogo, apenas com água quente em uma panelinha colocando o óleo de coco em um recipiente de vidro até amolecer.

2. Coloque na geladeira para engrossar um pouco. Quanto maior a quantidade de óleo, mais grosso será o molho. Se ficar grosso demais, basta esquentar em banho-maria até ele amolecer.


OBSERVAÇÃO: 
Conserve os brownies no freezer, retirando eles de lá uns 10 a 15 minutos antes de servir.

Receita original em inglês do site "Crazy Vegan Kitchen": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis