- ¾ de xícara de farinha de aveia
- ¾ de xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de cacau cru
- Sementes de uma fava de baunilha
- 12 tâmaras gigantes tipo Medjool, sem caroço (para tâmaras normais, use 15 a 20)
- Pitada de sal
- 3 colheres de sopa de água
- ½ xícara de nozes-pecã ou nozes normais
PARA O CHEESECAKE DE FRAMBOESA
- ¾ de xícara de castanha-de-caju, amolecidas (demolhar durante a noite e drenar)
- 6 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
- ½ de xícara de framboesas
- Sementes de meia fava de baunilha
- Suco de 1 limão
- 6 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)
1. Faça a base crudívora de chocolate: em um processador, misture todos os ingredientes, exceto a água e as nozes. Bata até que a mistura fique granulosa. Adicione a água os poucos, uma colher de cada vez, até formar uma massa razoavelmente úmida.
2. Transfira a mistura para uma tigela e misture então as nozes manualmente. Coloque a massa em uma fôrma de mais ou menos 15cm (forrada com plástico filme). Amasse bem para compactá-la. Coloque no freezer para endurecer enquanto prepara o restante.
3. Faça o cheesecake de framboesa: em um processador ou liquidificador de alta potência, bata as castanhas, o maple, as framboesas, a baunilha e o suco de limão até virar uma pasta lisa. Cuidado para não superaquecer o motor, faça isso parando e usando uma espátula para raspar os cantos sempre que precisar.
4. Quando a mistura estiver lisa, adicione o óleo de coco e bata novamente até que fique tudo bem misturado.
5. Despeje a mistura sobre a base de brownie e coloque de volta no freezer. Deixe congelando de 6 a 8 horas ou até solidificar.
6. Depois de pronto, remova o brownie da fôrma e regue com chocolate crudívoro líquido. Corte e sirva.
Chocolate crudívoro, para regar, veja a receita aqui , ou descrição abaixo.
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de óleo de coco, derretido
- 2 colheres de sopa de maple syrup
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e despeje em uma molheira ou em uma garrafinha. Para que a receita seja crudívora o óleo de coco deve ser derretido em banho maria sem levar ao fogo, apenas com água quente em uma panelinha colocando o óleo de coco em um recipiente de vidro até amolecer.
2. Coloque na geladeira para engrossar um pouco. Quanto maior a quantidade de óleo, mais grosso será o molho. Se ficar grosso demais, basta esquentar em banho-maria até ele amolecer.
OBSERVAÇÃO:
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Lori Ellis