Cheesecake Rajado de Pasta de Amendoim

É sério: eu fiquei até sem dormir quando vi essa receita. Não consegui sossegar até o dia seguinte, quando pude sair para comprar os ingredientes para fazê-la. Irresistível. Nota: a receita original em inglês tem uma crosta de amendoim que eu não fiz, portanto, vou atualizar a receita apenas da maneira que está no resultado final da foto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES
  • 500g de cream cheese vegano
  • 200g de óleo de coco
  • 180g de maple syrup (ou melado)
  • 120g de pasta de amendoim pura cremosa


Efeito desenhado:
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de maple syrup


COMO FAZER:

1. Em uma tigela própria para micro-ondas, adicione o cream cheese vegano, o óleo e a pasta de amendoim (você pode fazer isso em banho maria, se preferir). Esquente até que amorne e o conteúdo fique praticamente todo derretido, próximo à temperatura ambiente para facilitar o processamento (o óleo de coco ao contato com ingredientes frios vai endurecer).

2. Coloque os ingredientes da tigela e mais o adoçante no copo do liquidificador. Processe bem até virar uma pasta lisa.

3. Unte bem a sua fôrma com óleo de coco e despeje nela a mistura do cream cheese.

4. Aqueça a mistura com os ingredientes para o Efeito desenhado até que vire um líquido (no micro-ondas ou banho-maria). Regue por cima do cheesecake e ao redor das bordas, se quiser. Use uma faca ou palito para desejar do jeito que preferir.

5. Coloque a torta na geladeira e aguarde pelo menos 2 horas.

6. Retire a torta da geladeira alguns 15 minutos antes de servir para que ela amoleça um pouco.

Receita original em inglês do site The Lunchbox Bunch: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários

  1. O cream Cheese vegano,e pronto ou vc faz?? Tem receita p ele?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jussara, tudo bem amiga?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Vi que escreveste na página também, e apesar de ter respondido lá, vou responder aqui também. Eu tenho uma receita muito fácil e deliciosa de requeijão cremoso que pode ser aproveitado para esta receita. A receita é com macadâmias, mas pode ser feita com castanhas de caju ou amêndoas sem a pele. Dá uma olhadinha neste link http://goo.gl/mgQYlN
      Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou, e se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Um grande abraço, venha sempre me visitar, adorei te receber aqui!

      Lori Ellis

      Excluir
  2. Adoro as receitas, obrigado por ensinar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana Paula, tudo bem?

      Seja bem vinda! Fico feliz em saber que estás curtindo as receitas e agradeço muito pelo teu carinho de acompanhar o blog e escrever. Um grande abraço, venha sempre me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis