Painço com Legumes

Fiz este lote especialmente para congelar e ter sempre à mão algo nutritivo para comer. Uma deliciosa receita que você pode fazer para aproveitar sobras de legumes e verduras que tem na geladeira, temperando ao seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES  (Rende 8 porções)


  • 500 g de painço
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de caldo vegetal (a ser usado em duas partes, separar por litro)


Legumes (picados)


  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão laranja grande
  • ½ alho-poró
  • 1 cebola roxa
  • Cogumelos, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Salsinha fresca para enfeitar



COMO FAZER:

1. Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione o painço e misture por alguns momentos até que ele libere seu aroma. Adicione 1 litro do caldo vegetal. Cozinhe o painço por 10 min. em fogo médio.

2. Adicione então os vegetais picados e o outro litro de caldo vegetal. Acerte o sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.

3. Escorra a água em excesso e sirva quente com a salsinha. Para congelar, espere esfriar totalmente.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis