Focaccia de Batata Doce sem Glúten

Essa focaccia é uma delícia. Fica bem crocante por fora e macia por dentro. Use a batata doce que você tiver disponível. Eu usei a batata doce cor de laranja. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES SECOS 
  • 2 ½ xícaras de mix de farinha sem glúten
  • 1 xícara de polvilho (pode ser o doce)
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 3 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá cheia de sal do Himalaia


INGREDIENTES LÍQUIDOS
  • 1 batata doce grande, descascada, cozida e amassada em purê
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de água morna


OUTROS 
  • Alecrim fresco, sal e azeite para salpicar



COMO FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.

2. Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos. Despeje então o conteúdo da tigela com a mistura líquida na tigela com os secos. Misture com uma espátula até que vire uma massa homogênea.

3. Espalhe a massa sobre a bandeja do forno forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone. Com a ponta dos dedos, faça pequenas cavidades típicas de uma focaccia. Regue com azeite. Salpique alecrim e sal a gosto.

4. Asse por 20 a 25 min. Girando a bandeja na metade do tempo para que asse uniformemente. Evite tocar ou cortar antes de resfriar completamente sobre um aramado para evitar que ela desmonte.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis