- 2 cenouras grandes
- 1 colher de sopa do cabinho de coentro picadinho
- ¼ de xícara de folhas de coentro
- ¼ de azeite extra-virgem
- ⅓ de xícara de pistache descascado, pronto para consumo
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- Sal e pimenta, a gosto
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Limpe bem e depois pique as cenouras grosseiramente. Forre a bandeja do forno e pincele os pedaços de cenoura com um pouco de azeite. Asse por 40 minutos, virando os pedacinhos na metade do tempo. As cenouras devem ter começado a acastanhar e caramelizar nesse ponto. O ideal é que elas ainda assim fiquem um pouco durinhas, não muito moles.
3. Retire as cenouras do forno e aguarde até que resfriem completamente.
4. Adicione as cenouras, as folhas e os cabinhos de coentro, os pistaches e o alho a um processador. Bata até o ponto em que ainda fique com alguma textura crocante (cerca de 20 segundos).
5. Adicione o suco de limão e o azeite e processe na função de ‘Pulsar” mais algumas vezes só para misturar. Acerte o sal e a pimenta.
6. Está pronto para servir. Conserve na geladeira por até uma semana.
Receita original em inglês do site To her core: Veja aqui.
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Lori Ellis