- 2 pimentas tipo chili ou malagueta, sem sementes
- 1 pimentão vermelho
- ¼ de xícara de maple syrup
- 2 ameixas pretas
- 3 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
- 2 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de chá de sal
PARA O TOFU
- 450g de tofu extra firme
- 3 colheres de sopa de semente de gergelim
- 1 colher de chá de polvilho/fécula de batata
- Raspas de 1 limão
- 4 a 6 palitos de churrasco umedecidos
- Molho Siracha/de pimenta (opcional)
COMO FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata processador todos os ingredientes, exceto os do tofu. Reserve.
3. Prepare o tofu pressionando-o entre papel toalha (ou um pano limpo) para remover toda a água. Corte o tofu em cubinhos e deixe marinando no molho por pelo menos duas horas.
4. Coloque o tofu na bandeja do forno (forrada) e despeje a marinada em uma frigideira.
5. Aqueça a frigideira com o polvilho. Assim que ferver, remova do fogo. Ele engrossará em breve. Se você cozinhar demais a fécula perde seu poder de engrossar.
6. Banhe o tofu no Sriracha (opcional) e salpique as sementes de gergelim.
7. Coloque os cubinhos nos palitos de churrasco e asse por 40 minutos ou até que o tofu esteja firme e a cobertura pegajosa.
8. Enfeite com as raspinhas de limão. Sirva como preferir (eu servi com arroz).
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Lori Ellis