Hambúrgueres ao Molho Teriaki

Adoro hambúrgueres veganos. É uma forma deliciosa de adicionar nutrientes à sua alimentação. Além disso, podem ser feitos em lotes e congelados para facilitar a sua vida. Você pode fazer a versão crudívora (usando o desidratador) ou assada (usando o forno). Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus





INGREDIENTES


  • 1 xícara de trigo sarraceno, cru (se puder, use grãos germinados por um dia, secos)
  • 3 xícaras de cogumelos, picados
  • 2 xícaras de cenouras, raladas bem fino
  • ½ xícara de tâmaras frescas e macias, preferencialmente do tipo Medjool*
  • ¼ de xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de cebola roxa, picadinha
  • ¼ de xícara de molho de soja/tamari
  • 1 colher de sopa de alho amassado/picadinho
  • ½ a 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Pitada de sal ou a gosto

* Se as tâmaras não estiverem macias, deixe-as em água morna por alguns minutos antes de começar a receita.



COMO FAZER:

1. Bata o trigo sarraceno no processador até virar farinha.

2. Adicione todos os outros ingredientes e processe até que vire uma massa pegajosa.

3. Faça cerca de 10 bolas e achate um pouco como hambúrgueres.

4. Coloque no desidratador (46°C) por 8 a 10 horas virando-os na metade do tempo OU asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, virando-os na metade do tempo (usei o forno).

Receita original em inglês do site Rawmanda: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

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4 comentários

  1. Nossa que delícia, adorei a receita :D

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    1. Boa noite Jackellyne, tudo bem?

      Seja muito bem vinda e obrigada pelo carinho de escrever comentando sobre a receita. Fico feliz em saber que gostaste e se fizer, escreva me contando como ficou. Espero que gostes!

      Um grande abraço, adorei a tua visita e vou ficar muito feliz se vieres novamente!

      Lori Ellis

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  2. Olá querida!
    Adoro seu blog, por gentileza, como tenho alergia a soja, tem como eu substituir o molho de soja nessa receita de hambúrguer?
    Muito obrigada!
    Um abraço.
    Muito Sucesso!!!

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    1. Boa noite amiga, tudo bem?

      Seja bem vinda! Muito obrigada pela gentileza das tuas palavras em relação ao meu trabalho. Que bom que gostas das receitas e acompanhas o blog.
      Tu podes fazer esta receita simplesmente omitindo o molho de soja. Pode utilizar algum outro molho ou caldo vegetal apenas para dar a consistência, se quiseres. O molho de soja nesta receita foi utilizado para compor o sabor teriaki, que é um molho agridoce delicioso. Mas no teu caso, pode fazer sem o molho de soja sim. Vai ficar bom da mesma forma, somente não vai ter o sabor teriaki. Se utilizares temperos como alho, cebola e pimenta do reino, vai ficar uma delícia. Tempere com o que tu gosta, invente o teu hambúrguer, bem a teu gosto, e eu tenho certeza que vai ficar bom. Me conta como ficou quando fizeres, espero que gostes.
      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

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