Croutons de grão-de-bico com sabor de “bacon” vegano

Esses petiscos são “pau para toda obra”. Você vai amar servir como salgadinho ou misturar em saladas. Super simples de fazer e pode ser temperado como você preferir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES  
(rende 1 xícara):

  • 1 e ½ xícara de grão-de-bico cozido, drenado (seque-os com papel toalha para eliminar toda a água)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido
  • 1 colher de sopa de fumaça líquida (você pode omitir, mas é imprescindível para o sabor de bacon)
  • 1 colher de sopa de maple syrup (ou melado) 
  • 1 ½ colher (de chá)  de vinagre de maçã
  • 2 colheres (de chá) de páprica defumada em pó
  • 1 colher (de chá) de cebola em pó
  • ¼ de colher (de chá) de sal, ou a gosto



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Seque o grão-de-bico com papel toalha, o máximo que puder.

3. Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco, a fumaça líquida, o maple syrup, o vinagre de maçã, a páprica defumada, a cebola em pó e o sal.

4. Coloque o grão-de-bico na bandeja do forno forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e regue os grãos com a marinada, mexendo bem para que todos os grãos fiquem recobertos.

5. Espalhe os grãos um pouco, evitando que grudem uns nos outros. Asse por 18 minutos, misture/agite os grãos e asse por mais 18 minutes. Retire do forno e deixe resfriar antes de servir.


Receita original em inglês do site The Taste Space: Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis