INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de grão-de-bico cozido, drenado (seque-os com papel toalha para eliminar toda a água)
- 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido
- 1 colher de sopa de fumaça líquida (você pode omitir, mas é imprescindível para o sabor de bacon)
- 1 colher de sopa de maple syrup (ou melado)
- 1 ½ colher (de chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (de chá) de páprica defumada em pó
- 1 colher (de chá) de cebola em pó
- ¼ de colher (de chá) de sal, ou a gosto
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Seque o grão-de-bico com papel toalha, o máximo que puder.
3. Em uma tigela pequena, misture o óleo de coco, a fumaça líquida, o maple syrup, o vinagre de maçã, a páprica defumada, a cebola em pó e o sal.
4. Coloque o grão-de-bico na bandeja do forno forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e regue os grãos com a marinada, mexendo bem para que todos os grãos fiquem recobertos.
5. Espalhe os grãos um pouco, evitando que grudem uns nos outros. Asse por 18 minutos, misture/agite os grãos e asse por mais 18 minutes. Retire do forno e deixe resfriar antes de servir.
Receita original em inglês do site The Taste Space: Veja aqui.
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Lori Ellis