Molho Alfredo Rápido

Fiquei maravilhada com este molho cremoso, criação divina! Fica perfeito para servir com macarrão e legumes, como eu fiz, para dar cremosidade risotos e purês, preparar legumes gratinados, e muito mais. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES PARA A MASSA 
  • 400g da massa da sua preferência (sem glúten, se preferir)
  • ½ colher de sopa de sal


INGREDIENTES PARA O MOLHO ALFREDO 
  • 2 xícaras de caldo vegetal (com baixo teor de sódio preferencialmente)
  • ¼ de xícara de pasta de castanha-de-caju pura
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • ¾ de colher de chá de alho em pó
  • ¾ a 1 colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino


INGREDIENTES OPCIONAIS
  •  ½ colher de chá de tempero de pizza
  •  vegetais da sua escolha


COMO FAZER:


1. Comece preparando a massa ou faça ela durante o processo junto com o molho. Cozinhe em água e sal, como costuma fazer, deixe a massa ficar "al dente", ou seja, cozida, porém firme.

2. Adicione em um liquidificador todos os ingredientes do molho "Alfredo" (até o tempero de pizza, se tiver usando, exceto os vegetais adicionais se for utilizar). Bata até formar uma pasta cremosa sem caroços. O creme é meio aguado mas engrossará depois que esquentar na panela.


3. Coloque o molho em uma frigideira grande e cozinhe até engrossar, por volta de 5 minutos. Mexa sempre para não queimar ou grudar. Não precisa engrossar demais porque ele vai engrossar ainda mais quando esfriar um pouco.

4. Adicione os vegetais que quiser ao molho pronto na frigideira e deixe-os cozinhar por cerca de um minuto junto com o molho. Cubra com uma tampa e reserve até a massa ficar pronta.

5. Quando a massa tiver pronta, escoe da água e despeje o molho por cima. Misture e sirva com a salada de sua preferência.

Receita original em inglês do site The Vegan 8: Veja aqui.

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