- 400g da massa da sua preferência (sem glúten, se preferir)
- ½ colher de sopa de sal
INGREDIENTES PARA O MOLHO ALFREDO
- 2 xícaras de caldo vegetal (com baixo teor de sódio preferencialmente)
- ¼ de xícara de pasta de castanha-de-caju pura
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- ¾ de colher de chá de alho em pó
- ¾ a 1 colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
INGREDIENTES OPCIONAIS
- ½ colher de chá de tempero de pizza
- vegetais da sua escolha
COMO FAZER:
1. Comece preparando a massa ou faça ela durante o processo junto com o molho. Cozinhe em água e sal, como costuma fazer, deixe a massa ficar "al dente", ou seja, cozida, porém firme.
2. Adicione em um liquidificador todos os ingredientes do molho "Alfredo" (até o tempero de pizza, se tiver usando, exceto os vegetais adicionais se for utilizar). Bata até formar uma pasta cremosa sem caroços. O creme é meio aguado mas engrossará depois que esquentar na panela.
4. Adicione os vegetais que quiser ao molho pronto na frigideira e deixe-os cozinhar por cerca de um minuto junto com o molho. Cubra com uma tampa e reserve até a massa ficar pronta.
5. Quando a massa tiver pronta, escoe da água e despeje o molho por cima. Misture e sirva com a salada de sua preferência.
Receita original em inglês do site The Vegan 8: Veja aqui.
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Lori Ellis