Arroz com Aspargos e Alga Nori

Desta vez aproveitei bem a temporada de aspargos. E nesta receita ele é aproveitado de uma maneira incrível. A combinação de ingredientes desta receita é muito boa, e resultou em um prato super especial.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES 

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 buquê de aspargos, picados em cerca de 2,5 cm
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Raspas e suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de maple syrup ou ágave
  • 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim, tostadas
  • 1 folha de alga nori, cortada em fatias finas


COMO FAZER:

1. Cozinhe o aspargo no vapor por 3 minutos, até que fique com cor verde brilhante. Reserve.

2. Para o molho, combine os sucos de laranja e limão, as raspinhas, o maple, o tamari e o vinagre. Misture o aspargo pronto no molho. Reserve.

3. Monte a sua tigela com uma camada de arroz e os aspargos com molho por cima. Salpique a alga nori e as sementes de gergelim tostadas na hora de servir.


Receita original em inglês do site Veggie 4 a Year: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis