INGREDIENTES
- 1 xícara de polpa de amêndoa (aquele resíduo que sobra ao fazer leite de amêndoas)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de passas de uva
- 2 colheres de chá de semente de linhaça
- 2 + 1 colheres de chá de semente de girassol comestível (sem casca, pronta)
- 1 galhinho de alecrim
COMO FAZER:
1. Coloque todos os ingredientes (exceto 1 colher de chá de semente de girassol) no processador e processe até combinar bem os ingredientes. Adicione então a última colher de chá de semente de girassol e use a função “Pulsar” uma vez, só para que seja grosseiramente triturada.
2. Remova a massa do processador e forme uma bola com as mãos. Coloque a bola entre duas folhas de papel manteiga e pressione com um rolo até virar uma base lisa de um pouco menos de 2 cm de espessura.
3. Remova a folha de cima e use um cortador de pizza para recortar a massa em retângulos. Use uma espátula cuidadosamente para separar ligeiramente os crackers. Coloque com cuidado o papel manteiga com os crackers na bandeja do forno ou do desidratador. Faça isso gentilmente porque eles ainda estarão muito delicados e podem quebrar.
4. Se estiver usando o desidratador: coloque em 50°C e desidrate por 24 horas ou até que toda a umidade tenha evaporado. Vire os crackers na metade do tempo se você lembrar.
Receita original em inglês do site Against All Grain: Veja aqui.
Buenísimas, copio a receta!
ResponderExcluirOi Mirela, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pelo comentário. Fico feliz que tenha gostado da receita. Se fizer, me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis