Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 cebola pequena picada (eu usei roxa)
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara de alho poró picado
- 1/2 cenoura pequena picada
- 1/4 xícara de vagens cozidas picadas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite vegetal (eu usei amêndoas)
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
- 2 colheres de chá de mix de ervas secas (orégano, tomilho, etc...)
- 1/2 colher de chá de sal marinho ou himalaia
- pimenta do reino moída na hora
- farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
Foto acima pertence ao site Amazon |
Em um prato grande coloque o arroz cozido e misture com o leite vegetal, a farinha, o sal, a cenoura picada e as vagens também picadas no tamanho que desejar.
Adicione a cebola e a cebolinha verde picadas e misture bem.
Coloque o alho poró picado e misture novamente.
Adicione os temperos secos que você desejar. Eu usei um mix de ervas com sabor de limão e pimenta.
Esta parte da receita é opcional. Eu coloquei uma colher de sopa de nutritional yeast. Não se preocupe se você não tiver, use os temperos que quiser e tiver em casa.
Verifique o tempero e ajuste o sal se for necessário. A consistência da massa é firme, e você pode controlar acrescentando mais farinha se achar necessário. Não coloque muita farinha para o bolinho não ficar seco.
Em um prato fundo coloque uma porção de farinha de rosca (eu usei farinha panko) tempere com uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Se quiser pode acrescentar um pouco de orégano seco. Eu preferia ter usado farinha de rosca, mas só tinha farinha panko em casa e tive que usar. Acho que coma farinha de rosca deve ficar mais bonitinho.
Remova a massa com uma colher e coloque no prato de farinha modelando como quiser. Eu acabei fazendo no formato de croquete. Faça redondo se preferir.
A medida que for fazendo os bolinhos coloque em um prato. Se usar farinha de rosca não precisa usar farinha de trigo, a farinha de rosca fina é ótima para empanar. Eu coloquei um pouco de farinha de trigo porque a farinha panko é grossa.
Unte uma assadeira e coloque os bolinhos. Regue com um pouco de óleo e leve para assar em forno pré aquecido a 180C por 30 a 35 minutos ou até que fiquem dourados.
Sirva os bolinhos acompanhados de salada de folhas verdes. Se quiser pode servir com um molho ou como eu fiz, uma tapenade de azeitonas. Salpique ervas frescas sobre os bolinhos na hora de servir, e se quiser, esprema um pouco de limão, fica uma delícia Veja a receita da tapenade de azeitonas aqui.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis