Legumes ao Molho de Nozes

Como não sou muito fã de brócolis puro, transformei a receita original de caçarola de brócolis  em uma mistura que também leva outros legumes, como couve-flor e cenouras. Ficou maravilhosa, foi de longe uma das melhores caçarolas que já comi. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1 xícara de nozes-pecã, inteiras (ou nozes normais)
  • Punhado de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de maple syrup (ou ágave ou 1 a 2 tâmaras grandes)
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher de chá de tomilho seco
  • ½ a 3/4 de xícara de leite de coco


OUTROS INGREDIENTES

  • brócolis em floretes
  • cenoura picada
  • couve-flor em floretes


COMO FAZER:


1. Cozinhe primeiro os legumes que for usar. (Cerca de 15 a 20 minutos na panela ou no vapor).

2. Enxágue os legumes com água corrente fria e coloque me um refratário grande. Reserve.

3. Em seguida, faça o molho. Coloque no processador primeiro as nozes, o maple, a cebolinha, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Bata até misturar bem. Adicione o leite de coco. Continue processando até virar um creme liso.

4. Despeje o creme sobre os legumes no refratário.

5. Adicione sal e pimenta a gosto.

6. Pré-aqueça o forno a 175°C e asse por 15 a 20 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz ou como preferir.


Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.

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