- 1 xícara de nozes-pecã, inteiras (ou nozes normais)
- Punhado de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de maple syrup (ou ágave ou 1 a 2 tâmaras grandes)
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de noz-moscada em pó
- ¼ de colher de chá de tomilho seco
- ½ a 3/4 de xícara de leite de coco
OUTROS INGREDIENTES
- brócolis em floretes
- cenoura picada
- couve-flor em floretes
COMO FAZER:
1. Cozinhe primeiro os legumes que for usar. (Cerca de 15 a 20 minutos na panela ou no vapor).
2. Enxágue os legumes com água corrente fria e coloque me um refratário grande. Reserve.
3. Em seguida, faça o molho. Coloque no processador primeiro as nozes, o maple, a cebolinha, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Bata até misturar bem. Adicione o leite de coco. Continue processando até virar um creme liso.
4. Despeje o creme sobre os legumes no refratário.
5. Adicione sal e pimenta a gosto.
6. Pré-aqueça o forno a 175°C e asse por 15 a 20 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz ou como preferir.
Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.
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Lori Ellis