Pãezinhos de Farinha de Coco e Polvilho

Antes de começar a assar estes pãezinhos eu já conseguia imaginar o cheiro... Para quem está acostumado com o sabor da farinha de coco, é uma receita para se ter sempre à mão. Você pode recheá-los com manteiga vegana para dar ainda mais sabor! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES 


  • 1 ovo de chia (1 colher de sopa de chia triturada + 3 colheres de sopa de água)
  • ¾ de xícara de polvilho azedo/amido de tapioca
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ¾ de xícara de água
  • ¼ de xícara de óleo de coco derretido
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 a 2 dentes de alho, picadinho


COMO FAZER:


1. Pré-aqueça o forno a 175°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.

2. Misture a chia triturada com a água para fazer o “ovo”. Misture bem e aguarde uns 10 minutos até que vire um gel. Coloque o ovo de chia em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem até virar uma massa úmida e espessa. Misture bem usando uma espátula de forma que a massa não fique encaroçada.

3. Use uma colher de sopa para dosar as porções, enrolando a massa nas mãos fazendo bolinhas. Não faça bolas muito grandes senão podem não assar bem por dentro, devem ficar todo tamanho de almôndegas, são pãezinhos pequenos.

4. Asse por 35 a 40 minutos até que os pãezinhos pareçam secos por fora e a base esteja levemente dourada.

5.
Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir, pois o centro continuará a cozinhar depois de removidos do calor.

6. O ideal é servi-los logo, pois tendem a ressecar. Se tiver sobras, armazene em um recipiente hermeticamente fechado.


Receita original em inglês do site Detoxinista: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis