Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 ovo de chia (1 colher de sopa de chia triturada + 3 colheres de sopa de água)
- ¾ de xícara de polvilho azedo/amido de tapioca
- ½ xícara de farinha de coco
- ¾ de xícara de água
- ¼ de xícara de óleo de coco derretido
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 a 2 dentes de alho, picadinho
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 175°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.
2. Misture a chia triturada com a água para fazer o “ovo”. Misture bem e aguarde uns 10 minutos até que vire um gel. Coloque o ovo de chia em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem até virar uma massa úmida e espessa. Misture bem usando uma espátula de forma que a massa não fique encaroçada.
3. Use uma colher de sopa para dosar as porções, enrolando a massa nas mãos fazendo bolinhas. Não faça bolas muito grandes senão podem não assar bem por dentro, devem ficar todo tamanho de almôndegas, são pãezinhos pequenos.
4. Asse por 35 a 40 minutos até que os pãezinhos pareçam secos por fora e a base esteja levemente dourada.
5. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir, pois o centro continuará a cozinhar depois de removidos do calor.
6. O ideal é servi-los logo, pois tendem a ressecar. Se tiver sobras, armazene em um recipiente hermeticamente fechado.
Receita original em inglês do site Detoxinista: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis