- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picadinhos
- ¾ de xícara de quinoa (crua), bem lavada (vermelha ou branca)
- 1 xíc, cheia de feijão preto pronto
- 1 colher de chá de pimenta chili em pó
- 1 colher de chá de cominho
- ¼ de colher de chá de pimenta em flocos (ou omita, se não quiser muito picante)
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal, a gosto
- 1 xícara de pimenta tipo chili verde, picada
- 1 xícara de tomates, picados
- ½ xícara de coentro fresco, picado
- 1 ¾ xícara de caldo vegetal
COMO FAZER:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia (cerca de 4 minutos). Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
2. Adicione o resto dos ingredientes na ordem listada acima. Cubra a frigideira, leve à fervura e então reduza o fogo. Cozinhe por 15-20 minutos ou até que o líquido tenha sido absorvido.
3. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a tampa antes de servir. Mexa a quinoa com uma colher grande e sirva.
Receita original em inglês do site Skinny MS: Veja aqui.
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Lori Ellis