- 1 xícara de quinoa crua (usei a vermelha)
- 2 xícara de água
- 1 colher de chá de óleo de coco
- ½ cebola, picada
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 250g de cogumelos, fatiados
- 2 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de espinafre, grosseiramente picado
COMO FAZER:
1. Lave BEM a quinoa em água corrente para remover o máximo de saponina. Junte a quinoa com a água (2 xícaras) em uma panela sobre fogo alto e leve à fervura. Tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até toda a água ter sido absorvida.
2. Enquanto a quinoa cozinha, derreta o óleo de coco em uma frigideira sobre fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o alho e o cogumelo e continue a refogar até que os ingredientes fiquem macios, por volta de mais 5 minutos.
3. Transfira metade dos vegetais refogados para um liquidificador e bata com o a outra parte de água (1/2 xícara) e com o tamari para fazer o molho.
4. Depois que a quinoa estiver pronta, despeje na frigideira com o refogado e, por cima, o molho no liquidificador. Adicione o espinafre e tempere com o sal e pimenta. Deixe refogar até o espinafre enrugar. Sirva quente.
Receita original em inglês do site Detoxinista: Veja aqui.
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Lori Ellis