Brownie de Chocolate Tipo Fudge sem Farinha

Adorei esses brownies. Esta é mais uma maravilhosa receita que descobri usando a incrível banana-da-terra. Sem açúcar e sem farinha. Eu usei maple syrup para adoçar. Use melado que fica bom também. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES

  • 1 banana-da-terra média/grande (200g depois de descascada)
  • 2/3 de xícara de cacau puro em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de purê de maçã puro
  • 2 colheres de sopa de maple syrup/ágave ou melado
  • ¼ de xícara de óleo de coco, derretido em líquido
  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco (NÃO é óleo de coco!) ou qualquer pasta/manteiga de oleaginosa (amêndoas/avelãs)


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Unte levemente uma fôrma de 20 cm com óleo de coco (ou use forminhas de muffins)

3. Coloque a banana no processador e bata até que vire um creme liso.

4. Em uma tigela grande, misture bem o cacau, o bicarbonato, o fermento, a baunilha, o purê e o maple syrup.

5. Adicione então o creme de banana. Por fim, adicione a manteiga de coco e o óleo de coco. Misture até combinar bem. A aparência deverá ser meio oleosa e brilhosa, e lisa.

6. Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 15 minutos. Se estiver usando forminhas individuais, o tempo poderá ser menor, fique atento.

7. Estará pronto quando você inserir um palito na massa e ele sair limpo. Não asse muito além do tempo recomendado para que eles possam manter a consistência de “fudge”.

8. Deixe resfriar sobre uma grade e depois fatie como desejar.

9. Conserve na geladeira por alguns dias ou congele para que durem mais tempo.


Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.

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