Macarrão de Feijão Mung (Moyashi) com Missô e alga Wakame

Encontrei esse macarrão de feijão “Mung” (Moyashi) no mercado asiático e fiquei louca para provar. Achei interessante por ser totalmente sem glúten: só contém amido de feijão, ervilha e água. No fundo não achei que tinha gosto de nada, o que você adicionar ao prato é que vai sobressair. Mas valeu a pena experimentar! Esta receita é muito simples e fica pronta em 5 minutos. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de missô
  • Cerca de 150 ml de água quente (ou a gosto)
  • 1 porção de macarrão de feijão (ou então vermicelli)
  • 1 colher de sopa cheia de alga Wakame desidratada
  • Cebolinha, a gosto


COMO FAZER:

1. Primeiro, prepare o macarrão: é bem rápido, é só ferver um pouco de água, DESLIGAR o fogo e jogar o macarrão dentro. Só precisa deixar na água quente por 5 minutos, depois drenar e reservar.

2. Enquanto o macarrão estiver na água quente, coloque a alga para hidratar em água morna por 3 minutos. Drene e reserve.

3. Aqueça cerca de 150 ml de água quente e despeje sobre uma tigela grande (na qual você irá comer) com 1 colher de chá de pasta de missô. Mexa bem até dissolver tudo. Coloque então a alga hidratada, o macarrão e enfeite com cebolinhas, se desejar.


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