Risoto de Trigo Sarraceno com Cogumelos e Couve-de-Bruxelas

Achei umas couves-de-bruxelas no mercado e fui logo procurando algo para fazer com elas. Encontrei uma receita de risoto que usava ervilhas e substituí pelas couves. Ficou uma delícia, e se você conseguir couve-de-bruxelas, esta é uma sugestão que eu recomendo. Se não tiver as couves, pode fazer a mesma receita com ervilhas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES
  • 3 colheres de azeite, em duas etapas
  • ¼ de xícara de cebola picadinha
  • 220g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de trigo sarraceno (ou arroz)
  • Sal a gosto 
  • ½ xícara de couve-de-bruxelas, já assadas (ou ervilhas prontas)
  • 2 ½ a 3 xícara de caldo vegetal



COMO FAZER:


1. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 a 7 minutos até que dourem e fiquem macios. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo, coloque os cogumelos em uma tigela e reserve.

2.
Na mesma frigideira, aqueça o caldo vegetal.

3. Enquanto isso, refogue a cebola em uma segunda frigideira (grande), adicionando o restante do azeite e as cebolas, cozinhando por 1 minuto ou até que fiquem macias.

4. Adicione o trigo sarraceno à frigideira com azeite e mexa para que o óleo recubra todos os grãos. Deixe refogando por um minuto para tostar um pouquinho os grãos.

5. Adicione ½ xícara do caldo vegetal ao trigo sarraceno e fique mexendo até que todo o líquido seja absorvido.

6. Adicione então o restante do caldo vegetal, ½ xícara de cada vez, mexendo após cada adição. Cozinhe até que os grãos estejam macios, cerca de 18 a 20 minutos (se estiver usando arroz, o tempo será menor, não deixe empapar).

7. Adicione os cogumelos e a couve-de-bruxelas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Tempere com sal a gosto.


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