INGREDIENTES
- 3 bananas congeladas em rodelas
- ¼ de xícara de cacau puro em pó
- ¼ de xícara de pasta/manteiga de oleaginosa (amendoim/amêndoa/castanha-de-caju/semente de girassol) Veja a receita aqui
- 3 colheres de sopa de chocolate vegano picadinho ou “nibs” de cacau*
*Nibs são as amêndoas do cacau trituradas, compra-se já prontos em lojas de produtos naturais.
COMO FAZER:
1. Processe as rodelas de banana congelada até ficar com consistência de sorvete. Cuidado para não superaquecer o motor, faça parando e raspando o copo com uma espátula.
2. Adicione o cacau em pó e a pasta de oleaginosa (receita aqui) e processe/pulse mais algumas vezes até ficar razoavelmente tudo misturado.
3. Adicione então o chocolate/“nibs” e processe rapidamente só para misturar grosseiramente. Sirva imediatamente.
Receita original em inglês do site Nuts about Greens: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Oiii
ResponderExcluircomo faz essa manteiga??
Olá Nínive, tudo bem?
ExcluirPara esta receita podes usar qualquer manteiga de oleaginosa como a manteiga de amendoim que é super fácil de preparar em casa. Veja neste link a receita.
http://blog.veganana.com.br/2015/11/manteiga-de-amendoim-caseira.html
Espero ter ajudado, se fizeres a receita me conta como ficou, e se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Um grande abraço,
Lori Ellis
Parabéns Lori pela sua criatividade, estou a adorar o seu blog.
ResponderExcluirQue esteja a ter umas férias fantasticas.
Xi grato
Carla
Oi Carla, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pelo carinho em escrever palavras tão gentis sobre o meu trabalho. Fico feliz em saber que estás curtindo o blog. O mês de outubro foi bastante corrido por conta de duas viagens que tivemos que fazer, em um mês e meio ficamos mais de 20 dias fora de casa em lugares totalmente diferentes, e somente regressamos ontem a noite. Quando for possível quero preparar umas postagens sobre a nossa viagem ao Japão que foi sensacional. Tenho muita coisa desta viagem que quero dividir com vocês, especialmente a minha experiência com a alimentação vegana.
Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Venha mais vezes, vou adorar receber a tua visita novamente!
Lori Ellis
estou adorando tuas receitas!! estava a procura de sorvete sem lactose!! Obrigado por seu trabalho!!
ResponderExcluirOi Rosaura, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda! Fico feliz que estás acompanhando o blog e encontraste a receita que estavas procurando. Se fizer me conta como ficou. Espero que gostes! Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre!
Lori Ellis