Donuts de Forno Sabor de Chá com Especiarias

Esses donuts macios são deliciosos e o cheirinho deles é simplesmente maravilhoso. Não usei a cobertura da receita original, só a base mesmo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • 1 xícara de leite vegetal
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 2 xícara de farinha (usei um mix sem glúten para bolo)
  • ⅔ de xícara de açúcar de coco (ou normal, se preferir)
  • ½ colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de óleo de cozinha (a seu gosto)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma de donuts com óleo e farinha.

2. Aqueça o leite em uma panela pequena até que esteja prestes a ferver. Remova do forno e adicione os saquinhos de chá.

3. Aguarde 10 minute e então remova os saquinhos de chá do leite, espremendo bem para deixar sabor no leite. Meça novamente xícara do leite preparado e, se precisar de mais, basta adicionar mais leite para completar exatamente 1 xícara.

4. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cardamomo, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e o sal.

5. Em uma tigela pequena, misture o óleo, o vinagre e a baunilha. Despeje essa mistura no leite e misture bem.

6. Adicione então os ingredientes líquidos aos sólidos, misturando até virar uma massa homogênea.

7. Com uma colher, transfira a massa para as forminhas, enchendo apenas até a metade. Asse por 12 minutos ou até que estejam assados por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar por 20 minutos antes de servir ou de colocar qualquer cobertura. (Se você não tiver forminhas de donuts com o furinho no meio, use forminhas de muffim ou empadas mesmo. Vai mudar o formato mas o sabor continua o mesmo. )


Receita original em inglês do site Sweet Cannela: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis