Cookies de Gengibre sem Glúten

Estes cookies deliciosos são servidos tipicamente da época de Natal, mas você pode come-los a qualquer hora. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • 2 ½ xícara de farinha de amêndoas ou mix de farinha sem glúten de sua escolha
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • ½ xícara de óleo vegetal (preferencialmente de uva)
  • ¼ de xícara de ou outro xarope puro de fruta (usei xarope de beterraba)
  • ½ xícara de ágave, maple syrup ou melado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão



COMO FAZER:


1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o gengibre.

2. Em outra tigela, misture o óleo, o xarope de fruta, o ágave e as raspas.

3. Misture então os ingredientes líquidos com os secos.

4. Use uma colher de sopa como dose individual dos cookies e coloque sobre a bandeja do forno forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 7-10 minutes, até que a parte de cima comece a rachar. O tempo vai depender da farinha que você está usando.

6. Deixe resfriar antes de servir.

Receita original em inglês do site Elana’s Pantry: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis