INGREDIENTES
- 2 ½ xícara de farinha de amêndoas ou mix de farinha sem glúten de sua escolha
- ½ colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- ½ xícara de óleo vegetal (preferencialmente de uva)
- ¼ de xícara de ou outro xarope puro de fruta (usei xarope de beterraba)
- ½ xícara de ágave, maple syrup ou melado
- 1 colher de sopa de raspas de limão
COMO FAZER:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o gengibre.
2. Em outra tigela, misture o óleo, o xarope de fruta, o ágave e as raspas.
3. Misture então os ingredientes líquidos com os secos.
4. Use uma colher de sopa como dose individual dos cookies e coloque sobre a bandeja do forno forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 7-10 minutes, até que a parte de cima comece a rachar. O tempo vai depender da farinha que você está usando.
6. Deixe resfriar antes de servir.
Receita original em inglês do site Elana’s Pantry: Veja aqui.
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Lori Ellis