INGREDIENTES
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, picadinha
- 2 dentes de alho, picadinho
- 1 pimentão, picado
- Um punhado de amêndoas, picadas
- 4 tomates picados
- Suco de ½ limão siciliano ou outro
- Coentro fresco picado, a gosto (ou salsinha, se você não gostar de coentro)
- Sal e pimenta, a gosto
- Queijo vegano ralado ou Nutritional Yeast (opcional)
COMO FAZER:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira sobre fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que ela fique transparente. Em seguida, adicione o alho e o pimentão.
2. Cozinhe até que o pimentão amoleça um pouco (não demais para que não perca um pouquinho da crocância) e então adicione a quinoa, o suco de limão, as amêndoas e os tomates. Deixe no fogo até a mistura toda esquentar.
3. Adicione sal e pimenta a gosto. Salpique queijo vegano ralado por cima se quiser e enfeite com salsinha fresca.
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Lori Ellis