INGREDIENTES
- 1 xícara cheia de farinha de amêndoas
- ¼ de xícara de fécula de tapioca/polvilho
- ¼ de xícara de cacau em pó puro, não adoçado
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- ¼ de colher de chá de sal marinho ou outro
- 1 colher de sopa de linhaça triturada em farinha
- ½ xícara de maple syrup ou ágave
- 1 colher de sopa + 1 colher de chá de creme/pasta de amendoim puro ou pasta de amêndoas pura
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de gotas de chocolate amargo vegano ou cacau nibs
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 190°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.
2. Misture bem em uma tigela pequena o maple syrup e a farinha de linhaça. Deixe descansar por 5 minutos.
3. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture bem a farinha de amêndoas, a tapioca, o fermento, o cacau e o sal. Em seguida, adicione as gotas de chocolate ou nibs.
4. Em seguida, despeje o melado, a manteiga de cacau e o extrato de baunilha na mistura da linhaça misturando tudo. Despeje então sobre a mistura da farinha e mexa com uma espátula até virar uma massa grudenta e espessa. Se ficar muito mole coloque um pouquinho mais de farinha de amêndoas (eu não precisei).
5. Use uma colher de sopa como dose para os cookies e coloque na bandeja. Achate um pouco para que fiquem com cerca de 5cm de diâmetro e 1 cm de altura mais ou menos para que eles assem homogeneamente. Lembre-se de deixar um espaço de pelo menos 5cm entre eles porque eles vão crescer bastante.
6. Asse por 8-10 minutos ou até que comecem a rachar no topo e estejam razoavelmente firmes. Eles ficarão mais crocantes quando forem esfriando. Deixe que esfriem na bandeja por 10 minutos e depois transfira-os para um rack aramado para que resfriem completamente.
Oie! tudo bem? Parecem deliciosos! Sabe dizer se é o polvilho doce ou polvilho azedo?
ResponderExcluirOi Cristina, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. O polvilho utilizado é o doce. Onde moramos não existe polvilho azedo, portanto todas as nossas receitas são feitas com o equivalente ao polvilho doce do Brasil. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço, venha mais vezes me visitar!
Lori Ellis