INGREDIENTES
(rende 4 porções)
Para a banana-da-terra assada:
- 2 bananas-da-terra médias maduras
- 2 colheres de chá de azeite
- Boa pitada de sal
Feijão preto:
- 2 xícaras de feijão preto pronto, cozido (sem o líquido)
- ½ colher de chá de azeite
- ¼ de xícara de cebola, picada
- 1 dente de alho grande, picadinho
- ½ colher de chá de cominho em pó (opcional)
- ½ colher de chá de páprica doce em pó
- ¼ de colher de chá de páprica defumada em pó (opcional)
- ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de água
- Sal
Tacos/Sanduíche:
- Tortillas de milho ou pães de sua escolha para sanduíche
- Abacate
- Coentro fresco
- Limão
- Molho mexicano tipo Salsa ou tomates
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as bananas-da-terra e fatie em rodelas de cerca de 1cm de grossura Coloque as rodelas na bandeja do forno forrada e regue com azeite. Salpique sal a gosto. Asse as bananas até que fiquem douradas, virando-as depois de 20 minutos.
2. Aqueça uma frigideira grande com azeite. Adicione a cebola com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos. Em seguida, adicione o alho e mexa por meio minuto. Adicione o feijão, todos os temperos, uma pitada de sal e misture tudo. Amasse então com um amassador de batata fazendo um purê do mix, deixando alguns pedacinhos de feijão inteiros para dar alguma textura. Adicione a água e mexa novamente até misturar tudo.
3. Para montar o sanduíche, coloque a mistura de feijão na base do pão, adicione algumas fatias de abacate e em seguida as bananas. Finalize com coentro, tomate e suco de limão, se desejar.
Receita original em inglês do site She Likes Food: Veja aqui.
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Lori Ellis