Sanduíche de Feijão Preto, Banana-da-terra e Abacate

Mesmo quando a gente não tem tempo de cozinhar dá para fazer uma refeição nutritiva e deliciosa. A receita original é com tacos, mas eu fiz sanduíche. Use pão/tacos sem glúten se preferir.  Tempere o feijão a seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES
(rende 4 porções)


Para a banana-da-terra assada:

  • 2 bananas-da-terra médias maduras
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Boa pitada de sal



Feijão preto:

  • 2 xícaras de feijão preto pronto, cozido (sem o líquido)
  • ½ colher de chá de azeite
  • ¼ de xícara de cebola, picada
  • 1 dente de alho grande, picadinho
  • ½ colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • ½ colher de chá de páprica doce em pó
  • ¼ de colher de chá de páprica defumada em pó (opcional)
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal



Tacos/Sanduíche:

  • Tortillas de milho ou pães de sua escolha para sanduíche
  • Abacate
  • Coentro fresco
  • Limão
  • Molho mexicano tipo Salsa ou tomates



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as bananas-da-terra e fatie em rodelas de cerca de 1cm de grossura Coloque as rodelas na bandeja do forno forrada e regue com azeite. Salpique sal a gosto. Asse as bananas até que fiquem douradas, virando-as depois de 20 minutos.

2. Aqueça uma frigideira grande com azeite. Adicione a cebola com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos. Em seguida, adicione o alho e mexa por meio minuto. Adicione o feijão, todos os temperos, uma pitada de sal e misture tudo. Amasse então com um amassador de batata fazendo um purê do mix, deixando alguns pedacinhos de feijão inteiros para dar alguma textura. Adicione a água e mexa novamente até misturar tudo.

3. Para montar o sanduíche, coloque a mistura de feijão na base do pão, adicione algumas fatias de abacate e em seguida as bananas. Finalize com coentro, tomate e suco de limão, se desejar.

Receita original em inglês do site She Likes Food: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis