- 1 colher de chá de fermento para pão em pó
- 1 colher de chá de açúcar de coco (ou outro açúcar qualquer)
- 1 xíc. de água morna
- 1 e ½ xícara de farinha de espelta (integral, se conseguir)
- ¼ de xícara de fécula de batata
- ¼ de xícara de linhaça triturada
- 1 colher de chá de sal
COMO FAZER:
1. Misture a água, o fermento e o açúcar em uma tigela grande. Aguarde 10 minutos para que o fermento comece a criar uma espuma.
2. Em uma outra tigela, misture bem todos os outros ingredientes.
3. Adicione lentamente a mistura da farinha à tigela com o fermento e misture devagar até formar uma massa.
4. Trabalhe a massa com as mãos enfarinhadas por alguns minutos até conseguir uma massa lisa, uniforme e elástica.
5. Cubra a tigela com a massa com um pano úmido morno e deixe-a descansar por 1 a 2 horas.
6. Pré-aqueça o forno a 220°C.
7. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a formando dois baguetes. Use uma faca bem afiada ou uma lâmina para fazer cerca de uns 5 cortes firmes e rápidos em diagonal no topo do pão.
8. Asse por 20-30 minutos. Para que fique ainda mais crocante, depois de assar, deixe o pão no forno com a porta aberta até ele esfriar.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis