Baguete de Espelta

Pães feitos com farinha de espelta são super fáceis de fazer. Além disso, essa farinha (embora contenha glúten) é muito melhor digerida que a normal. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES
 
(Rende duas unidades)

  • 1 colher de chá de fermento para pão em pó
  • 1 colher de chá de açúcar de coco (ou outro açúcar qualquer)
  • 1 xíc. de água morna
  • 1 e ½ xícara de farinha de espelta (integral, se conseguir)
  • ¼ de xícara de fécula de batata
  • ¼ de xícara de linhaça triturada
  • 1 colher de chá de sal


COMO FAZER:

1. Misture a água, o fermento e o açúcar em uma tigela grande. Aguarde 10 minutos para que o fermento comece a criar uma espuma.

2. Em uma outra tigela, misture bem todos os outros ingredientes.

3. Adicione lentamente a mistura da farinha à tigela com o fermento e misture devagar até formar uma massa.

4. Trabalhe a massa com as mãos enfarinhadas por alguns minutos até conseguir uma massa lisa, uniforme e elástica.

5. Cubra a tigela com a massa com um pano úmido morno e deixe-a descansar por 1 a 2 horas.

6. Pré-aqueça o forno a 220°C.

7. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a formando dois baguetes. Use uma faca bem afiada ou uma lâmina para fazer cerca de uns 5 cortes firmes e rápidos em diagonal no topo do pão.

8. Asse por 20-30 minutos. Para que fique ainda mais crocante, depois de assar, deixe o pão no forno com a porta aberta até ele esfriar.


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