INGREDIENTES
- 2 blocos de tofu firme
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 a 5 dentes de alho, espremidos em purê
- 5 cm de gengibre fresco, fatiado em palitinhos bem finos
- 6 ramos de cebolinha, picada
- Gergelim a gosto
PARA O MOLHO
- 3 colheres de sopa de molho de soja/shoyu (tem glúten) ou tamari (não tem glúten)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou mascavo, demerara)
- ¼ de colher de chá de sal (ajustar a gosto)
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água fria
COMO FAZER:
1. Corte o tofu em tiras grossas e coloque sobre uma peneira forrada com papel toalha para drenar o líquido excessivo por pelo menos 15 minutos.
2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
3. Aqueça uma frigideira grande/wok sobre fogo alto. Adicione o azeite quando ela estiver bem quente. Reduza então o fogo para médio.
4. Adicione as fatias de tofu e deixe aquecer por um minuto ou até que fiquem levemente douradas na parte inferior. Vire cada uma delas cuidadosamente com uma espátula para que também dourem do outro lado.
5. Adicione o alho e metade da cebolinha picada deixando refogar por mais 2 minutos ou até que comecem a soltar sua fragrância.
6. Reduza para fogo baixo e regue o molho pronto, mexendo para misturar bem, mas cuidadosamente. Tampe a frigideira/wok. Deixe cozinhar por 5 minutos. Se o molho secar muito rápido, adicione um pouquinho de água começando com uma colher de sopa por vez.
7. Antes de servir, salpique o restante da cebolinha e enfeite com sementes de gergelim. A sugestão é servir quente com arroz tipo jasmim (branco).
Receita original em inglês do site Kiran Tarun: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis