INGREDIENTES
- 1 xícara cheia de grão-de-bico já cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
COMO FAZER:
1. Aqueça o forno a 230°C e forre a bandeja do forno com papel alumínio para ficar mais crocante. Se você não usar alumínio, basta forrar com um tapete de silicone (como eu faço) ou com papel manteiga.
2. Coloque o grão-de-bico em uma tigela e adicione o óleo, o sal e a pimenta, misturando bem. Em seguida, espalhe os grãos na bandeja. Se preferir use outro tipo de temperos. Não use a pimenta caiena se não gostar de comida picante.
3. Coloque no forno. Após 15 minutos, dê uma sacudida na bandeja para que os grãos assem por igual sem queimar de um lado.
4. Deixe assar por mais 15 minutes até que eles escureçam e fiquem crocantes. Sirva morno ou aguarde esfriar até chegar à temperatura ambiente. O ideal é consumir o quanto antes, pois perdem a crocância com o tempo.
Receita original em inglês do site Snack Girl: Veja aqui.
Dica: Naquelas panelas que fritam com ar (air fryer), também dá super certo. Aqueça a panela 5 min 200°C, depois coloque o grão de bico cozido e temperado por 25 a 30 minutos a 200°C, mexendo a cada 10 minutos para que os grãos que ficaram embaixo "fritem" por igual.
ResponderExcluirOi Emerson, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e muito obrigada por acompanhar o blog. Eu não tenho uma panela destas, mas imagino que deve ficar muito bom também pelo fato de fritar com ar. Obrigada pela dica, com certeza o pessoal que usa esta panela vai gostar de saber que a receita fica boa também usando a Air Fryer.
abraços
Lori Ellis