- 250 a 300g de tofu firme drenado e pressionado entre papel toalha para remover excesso de líquido
- 2 + 2 colheres de sopa de tamari (sem glúten) ou molho de soja/shoyu (contém glúten)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de broto de feijão lavado e drenado em água gelada
- Cerca de 5 cm de raiz de gengibre, picada
- 2 dentes de alho grandes, picados
- 1 pimenta chili ou malagueta, sem semente e fatiadinha fina (opcional, use com cautela)
- 1 cebola tipo chalota grande, picada (se não tiver, use qualquer outra)
- ½ xícara de cebolinha, picada
- ¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
COMO FAZER:
1. Depois de drenar e tirar o excesso de líquido do tofu, corte em quadradinhos ou fatias e deixe marinar em 2 colheres de sopa de tamari por no mínimo 30 minutos na geladeira.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite. Coloque então o tofu para refogar na frigideira até que fique dourado dos dois lados. Remova da frigideira e seque com papel toalha para remover o excesso de óleo e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o gengibre, o alho, o chili e as chalotas. Refogue por cerca de um minuto e então adicione a cúrcuma. Misture.
4. Adicione os brotos de feijão e deixe refogar junto em fogo alto por mais um minuto antes de adicionar a cebolinha, o tofu, 2 colheres de sopa de tamari, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
5. Ajuste os temperos a gosto se necessário e sirva imediatamente.
Receita original em inglês do site Kiran Tarun: Veja aqui.
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Lori Ellis