Brotos de Feijão e Tofu com Cúrcuma

O último tofu que estava na geladeira precisava ser usado.... Ótimo momento para procurar uma receita interessante para ele. Os temperos podem ser modificados ao seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES


  • 250 a 300g de tofu firme drenado e pressionado entre papel toalha para remover excesso de líquido
  • 2 + 2 colheres de sopa de tamari (sem glúten) ou molho de soja/shoyu (contém glúten)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de broto de feijão lavado e drenado em água gelada
  • Cerca de 5 cm de raiz de gengibre, picada
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 1 pimenta chili ou malagueta, sem semente e fatiadinha fina (opcional, use com cautela)
  • 1 cebola tipo chalota grande, picada (se não tiver, use qualquer outra)
  • ½ xícara de cebolinha, picada
  • ¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco


COMO FAZER:

1. Depois de drenar e tirar o excesso de líquido do tofu, corte em quadradinhos ou fatias e deixe marinar em 2 colheres de sopa de tamari por no mínimo 30 minutos na geladeira.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite. Coloque então o tofu para refogar na frigideira até que fique dourado dos dois lados. Remova da frigideira e seque com papel toalha para remover o excesso de óleo e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione o gengibre, o alho, o chili e as chalotas. Refogue por cerca de um minuto e então adicione a cúrcuma. Misture.

4. Adicione os brotos de feijão e deixe refogar junto em fogo alto por mais um minuto antes de adicionar a cebolinha, o tofu, 2 colheres de sopa de tamari, a pimenta-do-reino e o suco de limão.

5. Ajuste os temperos a gosto se necessário e sirva imediatamente.

Receita original em inglês do site Kiran Tarun: Veja aqui.

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