PARA OS HAMBÚRGUERES
- ½ xícara, de molho tipo salsa mexicano (à base de tomates frescos)
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 2 xícaras bem cheias de feijão preto cozido, drenado
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca (ou pão sem glúten ralado, para uma versão sem glúten, foi o que usei)
- ¼ de xícara de cebolinha picadinha
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Óleo/azeite, para untar ou fritar
PARA O MOLHO DE MANGA
- 2 mangas maduras, descascadas e cortadas em cubos (eu só usei uma!)
- ¼ de xícara de cebola vermelha picadinha
- ¼ de xícara de pimentão vermelho picadinho
- 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de chá de maple, ágave ou açúcar de sua preferência
- Pitada de pimenta caiena
COMO FAZER:
1 - Bata o molho salsa, o cominho e os feijões no processador até virar uma pasta. Adicione uma xícara de farinha de rosca/farelo de pão sem glúten, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
2 - Faça hambúrgueres pequenos com a massa. Polvilhe/Cubra com o restante do farelo/farinha. Coloque na geladeira por 30 minutos.
3 - Enquanto os hambúrgueres resfriam na geladeira, misture todos os ingredientes do molho e coloque na geladeira até a hora de servir.
4 - Frite os hambúrgueres na frigideira de maneira normal. Se preferir (eu fiz só no forno) coloque no forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20-30 minutos ou até que fiquem ligeiramente escurecidos (virando cuidadosamente na metade do tempo). Quando prontos, monte o sanduíche ou seu prato preferido com eles e sirva com o molho.
Receita original em inglês do site Physician's Committee: Veja aqui.
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Lori Ellis