INGREDIENTES
- 1 xícara de quinoa crua (cozinhe então essa xícara de acordo com as instruções no pacote)
- ¼ de xícara de óleo de coco
- 900 g de tofu defumado, em cubinhos
- 2 cebolas tipo chalota (ou pequenas normais), picadas
- ½ xícara de molho Sriracha (comece com menos, ajuste conforme o seu gosto)
- 1/4 de xícara de maple syrup, melado ou ágave**
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- Pimenta do reino, a gosto
- Sal de alho (ou sal normal), a gosto
- ½ xícara de cebolinha, picada
- Coentro fresco (ou salsinha, se não gostar de coentro)
COMO FAZER:
1. Depois de cozida afofe a quinoa pronta com um garfo e reserve.
2. Usando uma panela grande, derreta o óleo de coco em fogo médio. Adicione as chalotas (cebola) e refogue-as por alguns minutos até que fiquem macias. Adicione o tofu e cozinhe até ele começar a escurecer, virando de lado algumas vezes para que cozinhe por igual.
3. Em uma tigela separada, misture o maple syrup**, o suco de limão e o Sriracha, se for utilizar.
4. Adicione o molho ao tofu e deixe cozinhar em fogo baixo sem tampar por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. O molho vai engrossar conforme cozinha. Tempere com pimenta e sal de alho a gosto.
5. Finalize com um punhado de coentro e cebolinha e sirva com a quinoa.
Receita original em inglês (veganizada) do site Marla Meredith: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis