INGREDIENTES
- 1 xícara de grãos de trigo sarraceno, crus
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- ½ xícara de salsinha ou coentro, picadinhos
- Suco de um limão
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de maple syrup, ágave ou melado
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 xícara de cogumelos do tipo Chanterelle ou outro de sua preferência
- ½ xícara de ervilhas prontas para consumo, escorridas
- ½ xícara de mirtilos
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
COMO FAZER:
1 - Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo. Toste os grãos de trigo sarraceno crus por 5 minutos, até que eles come4cem a soltar um aroma. Coloque-os em uma tigela e reserve para que esfriem em temperatura ambiente.
2 - Ferva duas xícaras de água em uma panela e adicione sal e cominho. Adicione então o trigo sarracenos tostado e misture bem. Reduza o fogo e deixe a panela cozinhando por cerca de 10-12 minutos. Retire do fogo, remova o excesso de água com a ajuda de uma peneira e deixe descansar por 10 minutos.
3 - Afofe o trigo sarraceno com um garfo. Adicione o coentro fresco, o suco de limão, o azeite, o maple e as alcaparras. Misture bem e tempere a gosto.
4 - Aqueça o azeite em uma frigideira grande (quanto maior, melhor, pois cogumelos precisam de espaço devido à liberação de uma grande quantidade de água). Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhando em fogo alto por cerca de 4-5 minutos até que comecem a caramelizar. Tempere com sal e pimenta.
5 - Retire a frigideira do fogo. Adicione as ervilhas e mirtilos, misturando enquanto está tudo ainda morno/quente. Regue a salada com essa mistura de cogumelos, ervilhas e mirtilos. Você pode servir a salada quente ou fria.
Receita original em inglês do site Farm on Plate: Veja aqui.
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Lori Ellis