Salada de Trigo Sarraceno com Cogumelos Chanterelle e Mirtilos

Essa salada foi uma das melhores dos últimos tempos. A combinação é simplesmente divina e super nutritiva. Os temperos são opcionais, se você não gosta de coentro, use salsinha, se não tiver os cogumelos chanterelle, use qualquer tipo, ou se preferir pode fazer a salada sem cogumelos. Ervas frescas, legumes picados e temperos do seu agrado, fazem uma salada maravilhosa com trigo sarraceno. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 


  • 1 xícara de grãos de trigo sarraceno, crus
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • ½ xícara de salsinha ou coentro, picadinhos
  • Suco de um limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de maple syrup, ágave ou melado
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 xícara de cogumelos do tipo Chanterelle ou outro de sua preferência
  • ½ xícara de ervilhas prontas para consumo, escorridas
  • ½ xícara de mirtilos 
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto


COMO FAZER:

1 - Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo. Toste os grãos de trigo sarraceno crus por 5 minutos, até que eles come4cem a soltar um aroma. Coloque-os em uma tigela e reserve para que esfriem em temperatura ambiente.

2 - Ferva duas xícaras de água em uma panela e adicione sal e cominho. Adicione então o trigo sarracenos tostado e misture bem. Reduza o fogo e deixe a panela cozinhando por cerca de 10-12 minutos. Retire do fogo, remova o excesso de água com a ajuda de uma peneira e deixe descansar por 10 minutos.

3 - Afofe o trigo sarraceno com um garfo. Adicione o coentro fresco, o suco de limão, o azeite, o maple e as alcaparras. Misture bem e tempere a gosto.

4 - Aqueça o azeite em uma frigideira grande (quanto maior, melhor, pois cogumelos precisam de espaço devido à liberação de uma grande quantidade de água). Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhando em fogo alto por cerca de 4-5 minutos até que comecem a caramelizar. Tempere com sal e pimenta.

5 - Retire a frigideira do fogo. Adicione as ervilhas e mirtilos, misturando enquanto está tudo ainda morno/quente. Regue a salada com essa mistura de cogumelos, ervilhas e mirtilos. Você pode servir a salada quente ou fria.

Receita original em inglês do site Farm on Plate: Veja aqui.


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