Tofu Mexido Defumado com Aspargos Frescos

Quem precisa de ovos para fazer “ovos” mexidos? Esta receita é perfeita para quem não conhece a versatilidade do tofu ou ainda está um pouco inseguro sobre receitas de como prepará-lo. Indico muitíssimo adquirir o sal negro kala namak em receitas que imitam ovos porque ele deixa um aroma incrivelmente parecido com ovos. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de azeite
  • ¼ de colher de chá de pimenta em flocos 
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • ¼ de colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada em pó
  • ½ colher de chá de feno grego em pó
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • ½ colher de chá de páprica doce em pó
  • ½ colher de chá do sal negro kala namak
  • 2 colheres de chá de levedura nutricional/nutritional yeast
  • 150g de tofu firme, levemente esfarelado (usei tofu defumado)
  • Aspargos, assados ou no vapor, a gosto
  • Pão de sua preferência



COMO FAZER:

1- Primeiramente, prepare o aspargo da forma desejada e reserve.

2- Em uma frigideira, adicione o azeite e aqueça sobre fogo médio. Adicione então todos os temperos e deixe refogando até que eles comecem a tostar, mas sem deixar queimar (2-3 minutos).

3- Adicione o tofu esfarelado, misture e deixe cozinhando por 5 minutos. Adicione algumas colheres de sopa de água BEM QUENTE se necessário caso o tofu comece a grudar na frigideira.


4- Por fim, adicione os aspargos e depois de uma leve aquecida remova do forno e sirva com pão ou como preferir. 

Dica: Tempere o tofu a seu gosto, não se preocupe se não tiver alguns dos temperos sugeridos. E se não conseguir aspargos frescos, use outro legume que tiver disponível em casa. O importante é a inspiração!

Inspirada na receita do blog Vegan Richa : Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis