Por Lori Ellis /Veganana
- 1 xícara de trigo orgânico germinado
- 1/2 xícara de semente de linhaça
- 1/4 xícara de semente de gergelim
- ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 2 dentes de alho pequenos
- ervas aromáticas a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de cafezinho de páprica
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Se for utilizar as sementes de trigo germinadas, programe a receita de véspera. Se não quiser germinar, pode apenas deixar de molho de um dia para o outro fora da geladeira. Coloque as sementes de linhaça de molho em um recipiente de vidro e deixe tampado na geladeira.
COMO GERMINAR O TRIGO
Depois de 8 horas de molho, escorra os grãos e lave em agua corrente mais uma vez, se for esperar para germinar. Caso contrário, escorra os grãos e utilize conforme as instruções da receita.
Se for germinar, coloque os grãos em uma peneira de plástico. Cubra a peneira com uma toalha de papel e deixe no balcão da cozinha para germinar. O processo de germinação vai depender da temperatura ambiente. Eu geralmente deixo 8 horas.
Quando começarem a surgir pontinhos brancos nos grãos, está começando a germinar, e os grãos estão prontos para utilizar na receita.
PREPARO DA SEMENTE DE LINHAÇA
COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 160C e forre uma assadeira rasa com papel manteiga.
Coloque o trigo germinado no processador junto com os dois dentes de alho e processe até formar uma espécie de pasta.
Por último acrescente as sementes de gergelim e apenas misture com o restante da massa. Se quiser adicionar ervas secas ou frescas picadas, deixe para misturar no final.
Espalhe o mix de maneira uniforme na assadeira forrada formando uma camada fina. Com ajuda de uma espátula corte no sentido diagonal formando pequenos triângulos, ou se preferir, corte em quadrados. Eu polvilhei uma mistura de nutritional yeast com páprica em pó depois que cortei os quadradinhos. Ficou uma cor linda depois de assado.
Asse por 20 minutos e retire a assadeira do forno. Vire os crackers com cuidado usando um pegador de metal ou uma espátula de silicone. A massa pode se quebrar por estar quente, mas é importante virar para que asse por igual dos dois lados. Devolva a assadeira ao forno e asse por mais 15 minutos ou até que os crackers estejam dourados. Cuidado para não deixar queimar.
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Lori Ellis