Crackers com Trigo Germinado e Gergelim

Adoramos esta receita aqui em casa. Pode-se usar qualquer tipo de sementes, temperar usando ervas secas ou frescas e dar o seu toque pessoal combinando os ingredientes. Esta é uma deliciosa sugestão para um snacks saudável que você prepara com muita facilidade. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana


INGREDIENTES

  • 1 xícara de trigo orgânico germinado
  • 1/2 xícara de semente de linhaça
  • 1/4 xícara de semente de gergelim 
  • ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional) 
  • 2 dentes de alho pequenos
  • ervas aromáticas a gosto
  • pimenta do reino moída na hora 
  • 1 colher de cafezinho de páprica 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva



PREPARO

Se for utilizar as sementes de trigo germinadas, programe a receita de véspera. Se não quiser germinar, pode apenas deixar de molho de um dia para o outro fora da geladeira. Coloque as sementes de linhaça de molho em um recipiente de vidro e deixe tampado na geladeira.



COMO GERMINAR O TRIGO 


Comece esterilizando um pote de vidro com água fervendo. Deixe esfriar. Lave bem os grãos de trigo varias vezes. Eu costumo lavar umas 4 ou 5 vezes. Coloque os grãos de trigo lavados e escorridos no pote de vidro que foi esterilizado. O pote deve estar frio. Cubra com voal e deixe o trigo descansar por 8 horas na água.






Depois de 8 horas de molho, escorra os grãos e lave em agua corrente mais uma vez, se for esperar para germinar. Caso contrário, escorra os grãos e utilize conforme as instruções da receita.




Se for germinar, coloque os grãos em uma peneira de plástico. Cubra a peneira com uma toalha de papel e deixe no balcão da cozinha para germinar. O processo de germinação vai depender da temperatura ambiente. Eu geralmente deixo 8 horas.






Quando começarem a surgir pontinhos brancos nos grãos, está começando a germinar, e os grãos estão prontos para utilizar na receita.





PREPARO DA SEMENTE DE LINHAÇA
O ideal é deixar as sementes de linhaça de molho por pelo menos uma hora para se obter um melhor resultado. Coloque em um recipiente de vidro, cubra com água em temperatura ambiente, tampe e deixe de molho fora da geladeira.



COMO FAZER

Pré-aqueça o forno a 160C e forre uma assadeira rasa com papel manteiga.








Coloque o trigo germinado no processador junto com os dois dentes de alho e processe até formar uma espécie de pasta.





A seguir adicione as sementes de linhaça e bata mais um pouco. Adicione os temperos em pó que for utilizar, o sal, pimenta, nutritional yeast e o azeite. Processe tudo novamente até conseguir uma consistência boa para espalhar na assadeira com uma espátula.





Por último acrescente as sementes de gergelim e apenas misture com o restante da massa. Se quiser adicionar ervas secas ou frescas picadas, deixe para misturar no final. 

Espalhe o mix de maneira uniforme na assadeira forrada formando uma camada fina. Com  ajuda de uma espátula corte no sentido diagonal formando pequenos triângulos, ou se preferir, corte em quadrados. Eu polvilhei uma mistura de nutritional yeast com páprica em pó depois que cortei os quadradinhos. Ficou uma cor linda depois de assado. 














Asse por 20 minutos e retire a assadeira do forno. Vire os crackers com cuidado usando um pegador de metal ou uma espátula de silicone. A massa pode se quebrar por estar quente, mas é importante virar para que asse por igual dos dois lados. Devolva a assadeira ao forno e asse por mais 15 minutos ou até que os crackers estejam dourados. Cuidado para não deixar queimar. 

Quando estiverem no ponto desejado, retire do forno e deixe esfriar. Armazene em um recipiente de vidro hermeticamente fechado, tendo o cuidado de apenas colocar no vidro depois de completamente frios. 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO, OBRIGADA!

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Lori Ellis