- 2 xícaras de farinha de glúten
- 1 1/2 xícaras de agua (temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 3 colheres de sopa de molho shoyo ou tamari
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 1 colher de chá de salsinha desidratada (opcional)
PREPARO
Misture os ingredientes secos e adicione a água aos poucos batendo na batedeira ou processador até conseguir uma massa uniforme e com aparência esponjosa. Corte esta massa em pedaços de tamanho médio para cozinhar. A massa cresce muito depois de cozida, e por este motivo é melhor utilizar uma panela bem grande. Prepare então o caldo para o cozimento.
INGREDIENTES PARA O CALDO DE COZIMENTO
- 6 xícaras de agua
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 2 colheres de sopa de melado
- 1/4 de xícara de chá de shoyo ou tamari
- qualquer outro tempero ou erva de sua preferencia
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Coloque os pedaços do seitan no caldo para o cozimento, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora com a panela tampada.
Depois de cozidos retire os pedaços de seitan e utilize para fazer a receita de sua preferencia. Coloque em um prato e deixe esfriar para fatiar ou cortar. Sinceramente quando eu tirei estes pedaços de seitan da panela achei muito estranho porque a aparência é assustadoramente igual a carne, na realidade a aparência não é boa não, mas com certeza o sabor é maravilhoso depois de preparado.
DICA ESPECIAL: O seitan pode ser congelado depois de cozido. Eu já congelei com um pouco do caldo do cozimento. Ficou excelente quando descongelei para usar. Eu percebi que o sabor se acentuou bastante com o congelamento.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis