INGREDIENTES PARA O CARAMELO
- 10 tâmaras gigantes tipo Medjool cerca de 13-15 tâmaras normais (tudo sem caroço e bem macias/amolecidas em água quente se precisar)
- 1 e ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal fininho
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de pasta/manteiga de amêndoa pura (ou de outra oleaginosa, como castanha-de-caju, semente de girassol – não recomendo pasta de amendoim porque puxa muito no sabor)
- 10 gotas de estévia (opcional, eu não usei)*
*Não uso estévia no momento, tenho preferido adoçantes naturais. Aliás, eu não precisei adicionar nenhum, achei já doce suficiente. Prove e, se achar que precisa ficar mais doce, misture o que você preferir: maple syrup, açúcar de coco...
INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- ½ xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 1/8 de xícara de maple syrup (ou outro líquido natural adoçante, como xarope de ágave, de arroz ou de coco)
COMO FAZER:
1 - Coloque todos os ingredientes do caramelo em um processador e bata até virar uma pasta lisa.
2 - Despeje a pasta em uma tigela, cubra com plástico e coloque no congelador por 2-3 horas.
3 - Se for fazer a cobertura crudívora: coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar uma mistura lisa. / Se for fazer a cobertura com chocolate amargo/vegano: derreta o chocolate em banho-maria.
4 - Remova a pasta de caramelo do freezer. Use uma colher para dosar e com as mãos fazer bolinhas. Coloque as bolinhas em uma plataforma/mesa forrada e cubra com a cobertura (faz bastante sujeira geralmente!). Procure cobrir as bolinhas por todos os lados.
5 - Coloque no freezer por alguns minutos até que endureçam.
DICAS
Para a versão crudívora: guarde no freezer até a hora de consumir.
Versão com barra de chocolate: melhor deixar na geladeira para que durem mais (principalmente se estiver um dia muito quente), mas ela aguentarão ser colocadas em um Tupperware e carregadas para o trabalho, por exemplo.
Receita original em inglês do site Damy Health: Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Deve ficar uma delícia! bjs
ResponderExcluirOi Bella, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo carinho de escrever. Fico feliz que gostaste da receita. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis