Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- Sal, a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite, em duas etapas
- Pimenta-do-reino fresca
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 2 xícaras de tomates picados ou tomates secos levemente hidratados em água (foi o que eu usei!)
- 1 colher de sopa de orégano fresco ou 1 ½ colher de chá de orégano seco
- 2 colheres de chá de pimenta calabresa, salpique mais no final, se desejar
- ¼ de xícara de manjericão fresco, reserve mais para o final para enfeitar
- ½ kg de linguini integral ou massa da sua preferência
COMO FAZER:
1- Corte as berinjelas ao longo em fatias de mais ou menos 2,5 cm. Espalhe sal nos dois lados das fatias e coloque-as na bandeja do forno forrada. Deixe que descansem por pelo menos uma hora para que “suem”.
2 - Pré-aqueça o forno a 220°C.
3 - Regue duas colheres de sopa de azeite por cima das berinjelas espalhando para recobri-las por completo. Salpique mais sal e a pimenta-do-reino. Organize-as em uma única camada na bandeja (sem deixar que uma fique sobre a outra) e asse até que dourem, cerca de 20 minutos.
4 - Enquanto as berinjelas estão no forno, aqueça o restante do azeite em uma frigideira m fogo baixo. Adicione a cebolas e o alho e refogue até que fiquem macios (8 a 10 minutos). Adicione então os tomates, o orégano, a pimenta calabresa e o manjericão.
6 - Aqueça uma panela com água e sal e prepare o macarrão como indicado no pacote da massa escolhida. Quando pronto, drene o macarrão e adicione ao molho. Se desejar, salpique mais manjericão fresco e pimenta calabresa antes de servir.
Receita original em inglês do site Food 52: Veja aqui.
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Lori Ellis